胃镜检查你知道多少? 听听医生的建议!

2020-10-10  来源:人民网-重庆频道
 

  胃镜是现代医学上很常用的一种检查方法,有助于医生直接观察到检查部位的现状,是消化道病变检查的第一选择。但由于胃镜需要将带有摄像头的软管,放入人体内。因此有很多消化道疾病患者,担心这种方式检查不安全,也对胃镜检查存在诸多误解。

  为此,重庆圣佑胃肠医院主任医师黄显凯表示,胃镜检查是诊断胃部疾病的“金标准”,在临床上应用已十分广泛。很多人只是单纯的以为普通胃镜不打麻药,无痛胃镜打麻药等,其实,这两者各有优缺点的,今天就和大家介绍一下。

  一、普通胃镜

  普通胃镜对于一般人来说,其实是比较难受的,因为胃镜进入到咽喉部的时候,刺激是非常大的,会出现剧烈的恶心、呕吐、反胃感,并且这种感觉是难以控制的,许多人在做普通胃镜的时候,都难以忍受这种感觉转而去选择无痛胃镜。

  二、无痛胃镜

  随着科技进步和人们对健康水平的要求提高,舒适化医疗的概念应运而生。

  无痛胃镜的费用比普通胃镜高,麻醉的费用通常在数百元左右,但是无痛胃镜具有明显的好处就是在检查的时候,患者是没有任何感觉的,这样医生可以很清楚地观察到患者的消化道,更加准确的判断局部是否存在病变组织。

  如果有息肉等病变,也可以在胃镜下进行直接处理。并且无痛胃镜因为患者更加配合,出现消化道穿孔、粘膜损伤等并发症的几率更小。

  所以,受检者大可不必担忧,出现胃部不适症状时应及时前往医院检查治疗,以免耽误最佳治疗时机。(重庆圣佑胃肠医院 供稿)

  (注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

胃镜检查你知道多少? 听听医生的建议!(2020/10/10 18:15:01 | 人民网-重庆频道)

做胃镜检查前后我们需要注意什么?(2020/8/14 11:17:03 | 人民网-重庆频道)