哺乳期牙疼怎么办?可以吃药吗

2020-10-14  来源:人民网-重庆频道
 

  有很多新妈妈在坐月子的时候饮食方面吃得比较偏热,加上忙于照顾宝宝,就疏忽了口腔护理,造成哺乳期牙疼。那么,哺乳期牙疼怎么办呢?可以吃药吗?

  重庆安琪儿妇产医院妇产医生邓沁表示,哺乳期牙疼的妈妈,要谨慎用药,如果情况严重,妈妈可以在咨询过医师后使用阿莫西林等消炎药治疗。另外,也建议到专业的口腔科就诊做一下检查,根据检查选择治疗,平时也要注意口腔卫生。

  缓解牙疼的小方法:

  1、用浓盐水来漱口,或者用盐来刷牙。因为浓盐水可以帮助牙龈消炎,来降低牙痛。

  2、哺乳期牙疼千万不能随便用止疼药,会给新生宝宝造成影响。如果真的要吃药的话,也要在医生指导下用药才可以的。

  3、在牙痛的地方含花椒粒可以有效的止痛,也可以含一片薄荷在牙痛的地,这些都是不错的选择。

  5、用蜂蜜点在牙痛的地方,过几分钟就好了,还能让你满口生香。

  6、还可以口含芦荟。首先割一小片芦荟,剥除外皮,然后把内含粘性液体的果肉含在疼痛处,待2个小时后自行缓解。

  7、哺乳期牙疼的时候可以切生姜一小片咬在痛处,必要的时候可以重复使用,睡觉的时候含在口里也无妨。

  8、另外,冰敷治疗对哺乳期牙疼亦有显著效果。就像治疗瘀伤一样,冰敷牙痛部位的脸颊,可缓解疼痛,每次敷15分钟,一天至少3至4次。

  邓沁提醒各位新妈咪,哺乳期一定要早晚刷牙漱口,保持口腔的卫生才能防止牙痛。平时注意口腔卫生,养成“早晚刷牙,饭后漱口”的良好习惯。若发现蛀牙,及时治疗。睡前不宜吃糖、饼干等淀粉之类的食物。(重庆安琪儿妇产医院 供稿)

  (注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

哺乳期牙疼怎么办?可以吃药吗(2020/10/14 15:57:34 | 人民网-重庆频道)

造成牙疼的原因可能是这几种(2020/3/27 17:24:19 | 人民网-重庆频道)

冬季为什么更容易牙疼?如何保护(2020/3/2 16:39:27 | 人民网-重庆频道)

牙疼 可能是肠胃惹的祸(2018/6/7 8:18:24 | 人民网-生命时报)

牙疼 可能是肠胃惹的祸(2018/6/6 9:27:07 | 人民网-生命时报)

牙疼不可一拔了之(2018/1/30 0:14:07 | 新华网)