江津区妇幼保健院开展2020年“粉红丝带月”宣传活动

2020-10-14  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月14日电 每年10月是“乳腺癌防治月”,又称“粉红丝带月”。为普及乳腺癌防治知识,呵护女性健康,10月14日,江津区妇幼保健院孕妇学校举办了一场“呵护乳房、绽放美丽”的主题宣传活动,吸引了众多市民参与。


活动现场。江津区妇幼保健院 供图

  活动中,该院乳腺科主任、副主任医师张志琼围绕患病原因、症状体征、治疗及预防等知识进行了详细讲解。同时,现场还通过健康咨询、自检自查指导、有奖竞答等方式进一步加深群众对乳腺健康知识的了解。

  “乳腺癌高发、低龄化趋势越来越明显,一旦出现乳腺肿块、疼痛、溢液等症状要立即就医检查。”张主任强调,广大女性每年至少一次到正规医疗机构接受专业检查,如乳腺B超、钼钯检查等,早发现、早治疗是预防乳腺癌最好的方法。

  “医院在全区率先开设乳腺专科,目前正在建设集筛查、诊断、治疗与康复为一体的高标准乳腺病诊疗中心。”该院负责人表示,希望通过专科建设、健康宣传等方式,不断提高广大女性对乳腺癌等重大疾病的防治意识及预防水平。(陈琦、周密、郭增明)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

江津区妇幼保健院开展2020年“粉红丝带月”宣传活动(2020/10/14 16:03:14 | 人民网-重庆频道)

江津区妇幼保健院开展健康教育进校园活动(2020/9/29 14:07:18 | 人民网-重庆频道)

江津区妇幼保健院:健康教育“六进”活动走进女性人才之家(2020/8/15 15:35:04 | 人民网-重庆频道)

江津区妇幼保健院开展2020年“世界母乳喂养周”主题宣传活动(2020/8/5 17:03:51 | 人民网-重庆频道)

江津区妇幼保健院:民法典进医院为防范医疗纠纷“开处方”(2020/7/25 9:05:45 | 人民网-重庆频道)

江津区妇幼保健院:延伸服务内涵 呵护皮肤健康(2020/7/8 14:53:22 | 人民网-重庆频道)