江津区完成卫生监督“双随机”年度工作任务

2020-10-16  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月16日电 为切实做好卫生监督执法工作,加强事中事后监管,根据国家卫健委2020年“双随机”监督抽查任务要求,今年4月以来,江津区卫生健康综合行政执法支队结合日常工作实际,按照依法、随机、公平、公正、公开的原则,集中监督力量,认真组织开展“双随机”监督抽查工作,截止10月16日圆满完成国家“双随机”监督任务,监督完成率、案件完结率均达到100%。


卫生监督员对供水公司开展水质快检。江津区卫生健康综合行政执法支队 供图

  据悉,今年江津区卫生健康综合行政执法支队共领取国家双随机任务388家,内容覆盖医疗卫生、采供血机构、传染病防治、放射诊疗、母婴保健、公共场所、学校卫生、餐饮具消毒、生活饮用水等数十个专业领域,同时还开展了包括游泳场所水质检测、集中空调检测、顾客床上用品检测、公共场所空气质量检测及医疗机构消毒灭菌效果检测在内的专项卫生监督监测抽检工作。

  针对检查中发现的问题,卫生监督员现场下达监督意见书,并对存在违法行为的单位依法予以立案查处,共立案43件,罚款60000元。下一步,江津区卫生健康综合行政执法支队将及时跟进检验结果,并通过“回头看”检查落实闭环管理,提高“双随机”抽查工作实效,切实消除卫生安全隐患。(陈琦、周密、黄欢)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻