强化监督检查 护航高峰论坛卫生安全

2020-10-19  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月19日电 寿乡联盟第一届理事会第五次(扩大)会议暨“长寿之乡与健康产业”高峰论坛活动将于10月20日至23日在江津区举行,为确保会议顺利举行,保证与会代表及广大群众的健康与安全,江津区卫生健康综合行政执法支队高度重视,积极响应,成立综合协调、监督保障、应急保障、传染病防控及医疗服务保障等工作小组,对重点接待单位及活动场所进行卫生监督,为会议的顺利召开做好后勤保障工作。


卫生监督员查看二次供水情况。江津区卫生健康综合行政执法支队 供图

  针对接待酒店,卫生监督员对酒店的卫生管理制度的落实,客房布草间、消毒间、保洁间等工作区域的消毒设施配备,浴具、杯具、卧具、毛巾等公共用品用具的清洗消毒保洁情况以及场所的通风换气情况等进行了重点检查。在检查现场,卫生监督员还使用了现场快速检测仪器对酒店的空气质量、微小气候、集中空调通风系统积尘等指标进行了监督检测。检查结果显示,接待酒店卫生管理制度和管理组织健全,卫生设施配备较为齐全,公共用品用具清洗消毒保洁情况符合相关卫生规范的要求,空气质量抽检合格率达100%。饮用水卫生方面,卫生监督员重点查看了二次供水设施的运转情况,要求供水单位严格落实卫生安全细则,加强水质自检工作,加大水处理设备的巡查力度,确保会议期间正常供水、水质达标。此外,卫生监督员还仔细查看了公共场所禁止吸烟标识的张贴情况,并对检查中发现的问题提出了改进建议。

  此次监督检查共出动卫生监督员28人次,执法车辆6台次,下达监督意见书11份。会议期间,江津区卫生健康综合行政执法支队还将选派精干力量入驻住宿场所,实现实时动态监管,及时消除卫生安全隐患,坚决杜绝突发公共卫生事件。(陈琦、周密、黄欢)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻