助力缺牙、无牙患者 重庆启动“一口好牙”公益活动

2020-10-19  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月19日电 10月18日,由重庆市养生健康服务业协会、重庆市慈善总会、重庆团圆口腔医院联合发起的“一口好牙”口福工程启动仪式在渝举行。将针对缺牙、无牙以及口腔疾病的患者,提供公益援助和帮扶。


2020重庆“一口好牙”口福工程授牌仪式现场。重庆团圆口腔医院 供图

  据了解,随着中国社会进入深度老龄化,高龄缺牙者逐渐增多。“缺牙颗数多,缺牙时间长”可能导致老人身体营养失衡,身体机能老化,创口自我恢复较慢。“一口好牙 口福工程”专家组表示,缺牙会导致食物嚼不烂、咬不动,营养没法均衡补充,胃肠疾病加重;相邻的牙齿向缺牙处倾斜、松动,面部也会因失去支撑而塌陷。而且缺牙时间一长,牙槽骨萎缩流失,给以后种植带来很大的困难。

  基于以上原因,此次“一口好牙”口福工程将定期举办口腔健康知识讲座,联合专家定期开展义诊义检活动,针对缺牙、无牙、口腔疾病患者或有种牙需求的困难群众等,重庆市慈善总会提供公益基金援助。

  重庆市慈善总会筹募部长李世东表示,口腔健康正是全身健康的重要组成部分,希望能通过本次活动和数字化体系的引入,能够全面提升重庆市民的口腔健康水平,为‘一口好牙’的落地实施助力。

  作为本次“一口好牙”口福工程公益诊疗机构的重庆团圆口腔医院,也将开展“进口种植牙补贴申领”活动。据介绍,为更好的服务该项活动,重庆团圆口腔成立全新3D Systems数字化精准种植中心。通过数字化的口腔影像设备,获取患者的口腔数据,再运用导板或3D导航技术引导下进行种植,精准度、安全性更高,实现微创治疗。(陈琦、刘潺)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

助力缺牙、无牙患者 重庆启动“一口好牙”公益活动(2020/10/19 18:44:44 | 人民网-重庆频道)

缺牙处骨缺损 医生为他“引导骨再生”(2020/10/10 9:31:57 | 人民网-重庆频道)

缺牙危害知多少?(2020/8/13 20:57:08 | 人民网-重庆频道)

缺牙不修复,危害到底有多大?(2020/7/24 13:17:40 | 人民网-重庆频道)

缺牙好几年还能种吗?(2020/7/16 16:43:42 | 人民网-重庆频道)

缺牙后要不要种牙?(2020/6/29 18:22:11 | 人民网-重庆频道)