江津区卫生监督志愿者服务寿乡联盟大会

2020-10-20  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月20日电 10月20日至23日由江津区政府承办的寿乡联盟第一届理事会第五次(扩大)会议暨“长寿之乡与健康产业”高峰论坛活动在江津双福恒大酒店举行,参会单位来自全国长寿之乡相关单位60个,加盟专家40多人,加盟企业300多家。为确保大会顺利举行,江津区卫生健康综合行政执法支队遴选出5卫生监督名会议志愿者,为会议的顺利召开做好后勤保障工作。

  为配合大会准备工作,5名卫生监督志愿者提前上岗,于10月18日进行了集中培训,对大会基本情况、接待礼仪规范、疫情防控注意事项、会期工作以及应急疏散、消防安全等作了详细了解和学习,确保服务质量。会后,志愿者又来到恒大酒店进行踩点,熟悉各场馆情况及工作点位。

  10月20日早上8点,5名卫生监督志愿者准时来到会议酒店,投入到紧张有序的大会服务工作中。

  “这几天只能把孩子交给老人照料,24小时待命,每天休息时间很短。”志愿者秦艺是3岁孩子的宝妈,老公在外地工作,为了更好地参与服务工作,她自愿申请入驻酒店,协助做好大会注册、资料准备、内外宾接待等工作,保持着高昂热情的工作状态。

  “您好!请您戴好口罩,在这里领取会议资料。”志愿者杨毅从早上8点到晚上7点,已经连续工作10个小时,“虽然我承担的只是一些简单的体力劳动,如材料的装订,桌椅的摆放,现场来宾的引导等,但我非常珍惜这次为大会服务的机会,会尽自己最大努力确保服务工作万无一失,展现出咱们江津人的良好形象。”杨毅自信的表示。


志愿者在酒店门口引导参会嘉宾。江津区卫生健康综合行政执法支队 供图

  卫生监督志愿者们以饱满的热情,认真的态度,全力为来自全国的企业和嘉宾提供服务,成为会场一道亮丽的风景线。(陈琦、周密、黄欢)

(责编:刘政宁、张祎)

相关新闻

江津区卫生监督志愿者服务寿乡联盟大会(2020/10/20 17:19:41 | 人民网-重庆频道)

江津区卫生健康综合行政执法支队开展放射卫生专项监督检查(2020/8/27 15:49:05 | 人民网-重庆频道)

江津区卫生健康综合行政执法支队开展消防安全知识讲座(2020/8/26 15:52:30 | 人民网-重庆频道)

江津区卫生健康综合行政执法支队开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动(2020/7/1 15:25:39 | 人民网-重庆频道)

江津区卫生健康综合行政执法支队正式挂牌(2020/7/1 15:15:06 | 人民网-重庆频道)

江津区卫生健康综合行政执法支队走访慰问贫困家庭(2020/6/24 16:01:06 | 人民网-重庆频道)