鼻炎的危害有哪些?看看医生怎么说

2020-10-21  来源:人民网-重庆频道
 

  鼻炎即鼻腔炎性疾病,是病毒、细菌、变应原、各种理化因子以及某些全身性疾病引起的鼻腔黏膜的炎症。那么,鼻炎的危害有哪些呢?

  重庆北部宽仁医院耳鼻咽喉科学科带头人刘蓉蓉教授表示,鼻炎是大家很熟悉的疾病之一,由于这个疾病属于慢性疾病,治疗起来难度非常大。不过大家在得了鼻炎后还得去正规医院接受治疗,如果不及时治疗的话是会对身体产生危害的。

  鼻炎的危害:

  当影响鼻腔的生理功能时,会出现呼吸障碍,引发血氧浓度降低,进而影响其它组织和器官的功能与代谢,出现一些如头痛、头晕、记忆力下降,胸痛、胸闷、精神萎糜等现象。

  影响嗅觉粘膜时,就会出现嗅觉障碍,导致闻不着香臭等气味。

  影响工作效率和学习成绩,鼻炎长期不治,会导致头痛、精神萎靡,使患者脑子不清醒,昏昏沉沉,使工作效率低下,工作易出错;青少年则由于鼻炎引发的鼻塞、头痛等症状造成精神不集中,记忆力减退,导致学习成绩下降。

  导致患者夜间猝死。长期鼻炎不治会导致患者下鼻甲肥大,睡眠时氧气不足,严重情况下可引起脑梗塞、高血压、突发心脏病等,个别患者甚至会夜间猝死。(重庆北部宽仁医院 供稿)

  (注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

鼻炎的危害有哪些?看看医生怎么说(2020/10/21 17:20:35 | 人民网-重庆频道)

孩子打喷嚏、流鼻涕就是感冒? 小心是过敏性鼻炎(2020/10/19 9:12:19 | 人民网-重庆频道)

孩子感冒家长别急 大多是因为过敏性鼻炎(2020/9/14 15:16:58 | 人民网-重庆频道)

打喷嚏流鼻涕 警惕过敏鼻炎找上门(2020/10/13 15:05:34 | 人民网-重庆频道)

过敏性鼻炎好不了?避开过敏原最重要(2020/7/31 8:27:18 | 广州日报)

有鼻炎还可以做隆鼻手术吗?(2020/7/23 15:51:36 | 人民网-重庆频道)