无偿献血奉献爱心 西部航空党支部开展献血活动

2020-10-22  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月22日电 10月20日-22日,西部航空公司的飞行部学员党支部组织开展了献血活动,近30名党员参与献血。

  活动发起者王磊介绍,2008年他第一次参加献血,从此以后一直坚持,觉得献血挽救他人生命是一件十分有意义的事。因此得知疫情期间重庆血液库存紧张的消息后,他向所在党支部发起了献血倡议,希望同事们能共同为爱伸手。他还笑称:“我们这个职业身体素质过硬,血液绝对合格。”


自愿者正在献血。重庆市血液中心 供图

  除了王磊这样的“老献血者”,一同前来的还有第一次献血的同事。他们纷纷表示,献血助人原来这样简单,这次党支部活动很有意义。

  西部航空飞行部党委成员、学员党支部书记介绍说,西部航空参与了疫情期间支援武汉的飞行任务,献血同样是帮助他人、助力战疫的一种方式。希望能通过这次的献血活动,通过党员们带头,组织更多的西航人参与献血,将献血发展为西部航空每年持续举办的“品牌活动”。

  据重庆市血液中心工作人员介绍,观音桥献血方舱为重庆市血液中心6个献血方舱之一,目前一天基本能够接待一百余位献血者,预计未来将在大学城再设立一个献血方舱为市民提供献血服务,想要献血的市民群众可通过重庆市血液中心官方微信公众号查询最近的献血点,或者进行预约献血即可,献血者不可空腹献血,献血后需注意24小时内不要有剧烈运动。(陈琦、刘林杰)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

重庆市血液中心抖音号上线!无偿献血话题等你参与(2020/6/2 17:34:56 | 人民网-重庆频道)

重庆市血液中心8月采供血信息发布(2019/9/18 14:56:04 | 人民网-重庆频道)

重庆市血液中心召开中国医师节庆祝大会暨诵读比赛(2019/8/22 16:15:45 | 人民网-重庆频道)

重庆市血液中心接受重庆市卫生监督局专项检查(2019/7/8 11:54:37 | 人民网-重庆频道)