重庆市“妇幼护理健康走基层”江津站活动顺利举行

2020-10-23  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月23日电 10月22日,由重庆市妇幼卫生学会妇幼护理专业委员会主办、江津区妇幼保健院承办的“妇幼护理健康走基层”江津站活动在江津区妇幼保健院举行。重庆市妇幼卫生学会书记蔡萍、市妇幼卫生学会秘书长刘嘉出席活动。


活动现场。郭增民 摄

  据了解,此次主题活动旨在促进全市妇幼卫生护理专业发展与交流,提升全市基层妇幼工作人员的健康服务能力,江津站活动作为第一站,正式拉开了“妇幼护理健康走基层”系列活动的序幕。

  活动中,来自重医附一院的王富兰、武倩、李娟三位护理领域的专家,分别以“应用PDCA循证降低妇科恶性肿瘤患者负性情绪发生率”“临床护理风险因素分析及防控策略”“院科两级教学实习管理”为题,为与会人员呈现了一场精彩的学术盛宴,并就临床护理工作中存在的问题进行了交流讨论。

  近年来,江津区妇幼保健院紧紧围绕“优质护理”服务理念,以专科护理建设为抓手,强基础、抓管理、重细节,通过“请进来走出去”“护理三基竞赛”“成立护理专科小组”“护理带教”等多种方式延伸优质护理服务内涵,带动辖区妇幼护理水平的提升。(陈琦、周密、郭增明)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

江津区妇幼保健院生理健康知识讲座进校园(2020/10/16 15:30:08 | 人民网-重庆频道)

江津区妇幼保健院开展2020年“粉红丝带月”宣传活动(2020/10/14 16:03:14 | 人民网-重庆频道)

江津区妇幼保健院开展健康教育进校园活动(2020/9/29 14:07:18 | 人民网-重庆频道)

江津区妇幼保健院:健康教育“六进”活动走进女性人才之家(2020/8/15 15:35:04 | 人民网-重庆频道)

江津区妇幼保健院开展2020年“世界母乳喂养周”主题宣传活动(2020/8/5 17:03:51 | 人民网-重庆频道)

江津区妇幼保健院:民法典进医院为防范医疗纠纷“开处方”(2020/7/25 9:05:45 | 人民网-重庆频道)