重庆市2020年基层卫生技术人员中医药知识与技能培训在垫江举行

2020-10-30  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月30日电 近日,由重庆市卫生健康委主办,重庆市针灸学会、垫江县中医院承办的重庆市2020年基层卫生技术人员中医药知识与技能培训在垫江举行,来自万州、云阳、忠县、梁平等9个区县的近60名基层医务工作者参加培训。

培训会现场。垫江县中医院 供图

  本次培训对象主要为尚不能提供中医药服务的乡镇卫生院、社区卫生服务站、社区卫生服务中心和村卫生室卫生技术人员。培训参照《乡村中医药知识与技能培训大纲》,结合中医药健康管理服务规范、技术规范和适宜技术推广,以及新冠肺炎疫情防控期间中医疫病防控和卫生应急等知识和技能,以基层卫生技术人员的实际需求为导向。

  培训为期6天,分为线上集中理论学习和线下面授临床技能实践两部分进行。理论学习涵盖寰枢椎手法复位、中医药疗法在急症中的运用、雷火灸疗法治疗妇科疾病以及高血压病的中医防治和调摄养身要点等内容。(陈琦、周密、白宣)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

垫江县中医院举行“世界精神卫生日”主题宣传义诊活动(2020/10/12 10:05:27 | 人民网-重庆频道)

垫江县中医院举行新冠疫情院感防控知识培训(2020/9/18 11:36:45 | 人民网-重庆频道)

垫江县中医院召开扶贫领域“以案四说”警示教育工作会(2020/9/18 11:34:38 | 人民网-重庆频道)

垫江县中医院开展“垃圾分类新风尚”主题宣传活动(2020/8/25 9:27:33 | 人民网-重庆频道)

垫江县中医院开展系列主题活动庆祝迎接“中国医师节”(2020/8/19 16:18:07 | 人民网-重庆频道)

垫江县中医院“智慧医院”示范建设接受市级专家评审验收(2020/10/27 9:54:33 | 人民网-重庆频道)