江津区疾控中心召开生活饮用水安全工作推进会

2020-11-13  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月13日电 为切实提高集中式供水单位制水能力和水质自检技术,11月13日,江津区疾控中心在江津荣华大酒店召开江津区2020年生活饮用水安全工作推进会,来自全区各镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心、各镇级水厂、重庆水务集团江津自来水有限公司、重庆拓博水务有限责任公司、江津区疾控中心相关技术人员共计109人参加了此次会议。


推进会现场。江津区疾控中心 供图

  会上,江津区疾控中心首先通报了江津区饮用水的卫生现况,细致分析了市政供水单位及各镇级水厂近5年的监测结果,帮助各集中式供水单位找准在制水过程中存在的问题。

  江津区疾控中心专业技术人员详细介绍了介水传播疾病知识和饮用水卫生指标意义,并通过现场演示教学方式,提升集中式供水单位浑浊度等多项现场检测指标的自检能力,确保他们能通过定时自检及时发现自身存在问题,采取相应措施予以改进,充分保证居民的饮水安全。

  为提升培训效果,江津区疾控中心邀请重庆拓博水务有限责任公司和重庆水务集团江津自来水有限公司在会上交流先进运行管理经验,并带领参会人员前往重庆水务集团江津自来水有限公司现场实地观摩学习先进制水、自检技能。

  此次会议采取理论与实践相结合的方式,使参会人员掌握理论知识的同时提升了实践操作技能,帮助我区集中式供水单位找准自身存在的问题,为进一步巩固提升制水能力,持续提升我区饮用水质量,确保全区居民饮水安全起到了有力的推进作用。(陈琦、周密、张英)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

江津区疾控中心召开生活饮用水安全工作推进会(2020/11/13 16:06:55 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心:传承抗战精神 缅怀革命先辈 重温入党誓词(2020/9/11 14:19:43 | 人民网-重庆频道)

“党课开讲啦!”江津区疾控中心党支部迎来了一次特别的党课(2020/8/31 11:44:48 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心:洪涝灾害后要谨防病从口入(2020/8/20 17:06:31 | 人民网-重庆频道)

巩固共建共学共享机制 江津区疾控中心开展主题党日活动(2020/7/10 16:37:38 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心:做好疫情防控 为高考考生保驾护航(2020/7/1 13:47:30 | 人民网-重庆频道)