垫江县人民医院在全国心肺复苏急救技能大赛全国总决赛获一等奖

2020-11-16  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月16日电 近日,第二届中国心胸血管麻醉学会心肺复苏急救技能大赛决赛在广州白云国际会议中心举行,来自全国各地共计131名选手同台竞技,通过理论考试和徒手心肺复苏实践操作两个环节竞赛,垫江县人民医院代表队从层层角逐中脱颖而出,最终获得全国总决赛团体一等奖,李佳岑、刘滔两名选手分别荣获医疗专业组个人赛一等奖。


颁奖仪式现场。垫江县人民医院 供图

  据悉,此次比赛由中国心胸血管麻醉学会主办、中国心胸血管麻醉学会心肺复苏委员会承办,以“心手相连,点亮生命”为主题,旨在引导各省市医疗机构提高急救水平,全面推动我国心肺复苏技能普及和急救事业发展。决赛阶段,荟集了陆军特色医学中心、贵州省人民医院等全国23余家医疗机构的急救团队。垫江县人民医院高度重视此次比赛,精心选拔组队、刻苦训练备赛,李佳岑、刘滔两位选手在比赛中沉着冷静、操作娴熟,在理论考核和实操比拼中均名列前茅,展现了该院青年医护人员良好的专业素养和精神风貌。

  垫江县人民医院作为县医疗、教学、科研及预防保健中心、县重点急救医疗机构,曾多次参与市、县级卫生急救任务,为全县急救事业建设发展贡献了重要力量。参与此次比赛,也是希望以赛促练、以赛促研、以赛促长,激励全院医务工作人员立足本职、钻研业务、岗位练兵,增强急救技能水平、提升应急救援能力,同时也展现医院医务人员勇于奉献的精神和精益求精的职业素养,为垫江县医疗卫生事业发展做出新的贡献。(陈琦、周密、黎南)

(责编:刘政宁、张祎)

相关新闻

垫江县人民医院在全国心肺复苏急救技能大赛全国总决赛获一等奖(2020/11/16 8:30:09 | 人民网-重庆频道)

垫江县人民医院开展应急救护知识培训(2020/11/6 17:04:10 | 人民网-重庆频道)

垫江县人民医院肝胆外科:精细精准医者心 心系患者肝胆照(2020/11/5 9:20:28 | 人民网-重庆频道)

垫江县人民医院介入科:无影灯下的“铅衣战士”(2020/11/4 11:37:00 | 人民网-重庆频道)

垫江县人民医院成功救治致死性颅底大出血患者(2020/8/26 9:58:30 | 人民网-重庆频道)

垫江县人民医院举行2020年中国医师节表彰大会(2020/8/14 9:34:10 | 人民网-重庆频道)