智援青海 共卫健康

2020-11-19  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月19日电 11月18日,江津区卫生健康综合行政执法支队迎来了一批远道而来的客人,来自青海省互助县和民和县的4名卫生监督员,经重庆市卫生监督执法总队对口援建小组的安排,专程来津“取经”,学习交流卫生监督方面的先进经验和做法。


座谈会现场。江津区卫生健康综合行政执法支队 供图

  座谈会上,江津区卫生健康综合行政执法支队党组书记、支队长付思全首先对青海卫生监督同仁的到来表示热烈欢迎,并从江津区卫生监督工作的基础设施、人员配备、信息化建设、执法体系、协管督导等几个方面的情况向青海卫生监督同仁做了详细介绍,同时围绕如何有效提高卫生监督执法能力、有效提升案件数量和质量以及目前卫生监督工作中遇到的瓶颈问题进行了深入探讨。

  之后的两天时间,在江津区卫生监督业务骨干的带领下,青渝两地卫生监督员来到区游泳馆、水厂、酒店、学校、个体诊所、乡镇卫生院、民营医院、工业园区等进行了实地考察,对公共场所卫生、生活饮用水卫生、医疗机构监督、学校卫生、职业卫生等每项工作开展的重点、难点、细节及方法进行了详细询问和记录,并查阅、学习了案卷档案和日常监督等资料。“此次考察学习的时间虽然不长,但江津卫生监督同仁通过实地详细的讲解,毫无保留地分享,干货满满,使我们受益匪浅,开阔了思路,增长了见识,增强了信心。”互助县卫生监督员张爱华表示。

  “此次智援青海项目既是一项工作任务,更是一项政治任务。江津卫生监督员以优良的工作作风,精湛的专业技能,高度负责任的态度圆满完成了带教任务,展现了江津卫生监督人执法为民、护卫健康的良好形象。”江津区卫生健康综合行政执法支队负责人表示。下一步,青渝两地将建立学习互助长效机制,继续在卫生监督法制化、规范化、业务精细化上进一步交流探讨,共同提高执法服务水平,为卫生健康事业发展保驾护航。(陈琦、周密、黄欢)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻