重庆医科大学附属永川中医院顺利通过教育部中医学本科专业认证

2020-11-20  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月20日电 11月18日,以教育部高等学校教育中医类专业学教学指导委员会委员、南京中医药大学副校长黄桂成为副组长,教育部高等学校教育中医类专业学教学指导委员会副秘书长、浙江中医药大学来平凡为组员的教育部中医学本科专业认证专家组一行到永川区中医院进行重庆医科大学中医学本科专业认证工作。经专家组现场考核评判,给予“通过认证”的结论。


认证汇报会现场。永川区中医院 供图

  现场,专家组听取了该院院长毛得宏的专题汇报,充分肯定了重庆医科大学附属永川中医院在中医学本科专业教育中所取得的成绩。希望医院传承经典、守正创新,坚持内涵式发展,优化学科专业结构,创新人才培养模式,培养更多具有“救死扶伤的道术、心中有爱的仁术、知识扎实的学术、本领过硬的技术和方法科学的艺术”的新时代“五术”中医学人才,为中医学传承与发展作出更大的贡献。

  会后,专家组还通过教学条件走访、教学能力测定、临床技能考核、学生教师座谈等多种形式全面细致地考评了医院中医学本科教学工作。

  此次中医学本科专业认证通过,标志着重庆医科大学附属永川中医院医教融合发展又迈入了新台阶。医院将以本次教育部中医学本科专业认证为契机,进一步推进医院内涵式发展,立足永川、面向重庆、服务西部、走向全国,谋大局、应变局、开新局,全面推进医院医教融合创新发展。(陈琦、周密、徐菁菁)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻