江津区妇幼保健院携手成都中医药大学附属眼科医院共谋发展

2020-11-23  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月23日电 11月21日,成都市中医药大学附属银海眼科医院院长段俊国一行4人应邀来到江津区妇幼保健院考察交流。

  考察组一行先后参观了该院儿童健康管理中心、儿童保健、儿童康复、中医儿科、新生儿科等,深入考察医院建设发展情况、专科服务能力等,走访了解江津区儿童眼健康现状和眼保健工作开展情况。


参观儿童健康管理中心。郭增明 摄

  作为辖区妇幼保健专业服务机构,江津区妇幼保健院以儿童健康需求为导向,整合儿童医疗、儿童保健、预防接种、早期发展教育等资源,打造了全区首个“一站式”儿童健康管理中心,专科服务能力和儿童保健技术水平走在全市前列。

  在交流座谈会上,双方重点介绍了成都市中医药大学附属银海眼科医院专科技术力量以及江津区儿童眼保健面临的困难,江津区妇幼保健院党总支书记朱晓萍在会上表达了与成都中医药大学附属眼科医院合作互信、取长补短、共同提高的美好愿望。

  成都市中医药大学附属银海眼科医院院长段俊国表示,医院具备一流的专家以及一流的设备、技术,希望能结合江津区妇幼保健院的资源优势,围绕青少年眼健康、儿童眼病防治等开展深度合作,共同呵护儿童健康成长。(陈琦、周密、郭增明)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

江津区妇幼保健院携手成都中医药大学附属眼科医院共谋发展(2020/11/23 8:37:56 | 人民网-重庆频道)

创新宣教方式 江津区妇幼保健院举办孕期户外手工课堂(2020/11/9 10:14:56 | 人民网-重庆频道)

江津区妇幼保健院生理健康知识讲座进校园(2020/10/16 15:30:08 | 人民网-重庆频道)

江津区妇幼保健院开展2020年“粉红丝带月”宣传活动(2020/10/14 16:03:14 | 人民网-重庆频道)

江津区妇幼保健院开展健康教育进校园活动(2020/9/29 14:07:18 | 人民网-重庆频道)

江津区妇幼保健院:健康教育“六进”活动走进女性人才之家(2020/8/15 15:35:04 | 人民网-重庆频道)