健康教育进镇街 暖心服务惠基层

2020-11-26  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月26日电 11月26日上午,江津区妇幼保健院孕妇学校“搬”到了油溪镇,联合当地中心卫生院举办了一场精彩的孕期瑜伽公开课,吸引了50余名孕妈妈及家属参加。


课堂现场。江津区妇幼保健院 供图

  时值冬日,天气虽然寒冷,但依然挡不住孕妈妈参与的热情。在瑜伽老师和产科医生的指导下,孕妈妈时而伸展四肢,时而扭转身体,“孕味”尽显十足。期间,还穿插互动游戏及“幸运抽奖”等环节,进一步增添了此次活动的趣味性。

  “孕妇瑜伽可以缓解孕期不适,愉悦身心,健体塑型,更有利于促进自然分娩。”现场负责人介绍说,希望通过这样的活动,进一步提升基层群众的健康意识和健康素养,从源头上筑牢母婴安全防线。

  2019年以来,江津区妇幼保健院以推进专科医联体建设为契机,先后在油溪、石蟆、西湖三镇试点成立了妇幼健康教育分校,并定期组织专家、讲师下沉基层开展健康教育与健康促进活动。截止目前,该院已在分校举办健康咨询、专题讲座49场,惠及基层群众近千余人次。(陈琦、周密、郭增明)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

健康教育进镇街 暖心服务惠基层(2020/11/26 15:16:20 | 人民网-重庆频道)

呵护孩子“心灵的窗户”(大家谈·关注青少年儿童健康成长①)(2020/11/24 10:11:02 | 人民网-人民日报)

智援青海 共卫健康(2020/11/19 17:53:09 | 人民网-重庆频道)

法治建设让健康更有保障(2020/11/17 16:59:01 | 健康报)

重庆仁品耳鼻喉医院签订渝中区“党建+健康医疗产业联盟”资源联用协议(2020/11/17 16:46:25 | 人民网-重庆频道)

成渝卫监携手打造卫生健康监督执法区域协作样板 助推双城经济圈发展(2020/11/16 14:26:05 | 人民网-重庆频道)