成都中医药大学医学技术学院教学实习基地“落户”江津区疾控中心

2020-11-26  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月26日电 11月26日上午,江津区疾控中心举行“成都中医药大学医学技术学院教学实习基地”挂牌仪式。


教学实习基地挂牌仪式现场。李西同 摄

  据了解,成都中医药大学医学技术学院是一所为全国医药卫生、生物等领域培养技术应用型人才的高等学院,是全国最早开办医学检验技术专业的院校之一,办学质量获得社会广泛认可和好评,在人才培养方面具有丰富的经验和示范带动作用。早在其前身四川省卫生干部管理学院时期,就为江津区疾控中心培养了中坚力量,为推动江津区预防医学、卫生检验专业发展发挥了重要作用。

  江津区疾控中心肩负全区疾病预防与控制、突发公共卫生应急处置等职能,是该区公共卫生的重要力量,也是今年重庆市重点打造的六个区域性中心实验室之一。此次成为成都中医药大学医学技术学院教学实习基地,旨在加强校地合作,发挥双方的资源和人才优势,在学术科研、实习就业、人才培养等方面开展广泛的合作,为川渝两地公共卫生事业做出更大的贡献。(陈琦、周密、张兰)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻