合川区260余名社会心理服务人员接受培训

2020-12-21  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月21日电 近日,合川区精神卫生中心组织开展2020年社会心理服务体系建设业务培训班,镇(街)、村(社区)社会心理服务人员共260余人参加培训。


培训会现场。合川区精神卫生中心 供图

  培训会上,合川区精神卫生中心的专业医生结合自身工作经验,通过生动的案例和现场互动等方式,对心理CT的使用及相关问题、社会心理服务体系建设的背景、焦虑、抑郁、精神障碍等相关疾患的识别及干预、社会心理服务中的沟通、心理调试的策略与方法等内容进行培训,详细讲解了心理服务工作要点和干预技巧,让学员对社会心理服务工作的相关专业内容有了进一步的了解和体会。

  相关负责人介绍,通过此次培训,进一步提高了基层工作者的自身心理素养和心理健康水平,促进基层工作者更好地掌握心理咨询基本工作原理与技能,熟悉常见问题的处理方法,全力推进社会心理服务体系建设。(陈琦、刘茜、唐爱民)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻