重庆市慈善总会“耳鼻喉健康扶贫基金”首席专家聘任仪式举行

2020-12-28  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月28日电 近日,由重庆市慈善总会发起的“点亮心灯.与爱同行”耳鼻喉健康扶贫基金首席专家聘任仪式在重庆仁品耳鼻喉医院举行。来自耳鼻喉领域的专家高明华、李红、钟时勋、王江允接受聘任,成为基金的首批首席专家,将为广大西南地区的群众提供耳鼻喉领域高质量的医疗援助服务。


活动现场。重庆仁品耳鼻喉医院 供图

  此次4位专家的加盟,是为了进一步扩大耳鼻喉健康扶贫基金的病种援助范围,提升定点医院的诊疗水平,帮助到更多“因病致贫、因病返贫”的困难群体。

  据悉,重庆市慈善总会耳鼻喉健康扶贫基金是定点救助西南地区贫困耳鼻喉患者的专项基金,项目金额为500万元。两年来,基金援助辐射到全国4个省区、38个区县,为20000余人提供了慈善援助筛查服务,为146个贫困家庭带去了耳鼻喉医疗救助服务,捐助金额达120万余元。作为该基金的定点医院,重庆仁品耳鼻喉医院在医疗人才培养、学科建设、技术引进等方面着力,不断惠及困难群众,尤其一些重症耳鼻喉疾病患者。如重度听力损失,小耳畸形,喉癌,下咽癌等医疗费用较高的部分贫困家庭来说,无疑是减轻了沉重的负担。

  患者怎样才能获得基金的援助资格呢?据耳鼻喉健康扶贫基金项目负责人介绍,基金方与定点医院方将共同来认同患者的援助资格,分别根据患者的具体病情、家庭背景等因素全方位来界定。基金援助项目涉及人工耳蜗、小耳畸形、助听器、语言康复训练等耳、鼻、喉、口腔多病种。(陈琦、刘茜)

(责编:胡虹、张祎)