江津区召开尘肺病防治攻坚行动迎检培训会

2020-12-28  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月28日电 为进一步扎实推进尘毒专项治理、尘毒专项执法、尘肺病防治攻坚行动等重点工作,12月28日江津区卫生健康综合行政执法支队召开了全区尘肺病防治攻坚行动迎检培训会,51家用人单位参加了此次会议。


工作会现场。江津区卫生健康综合行政执法支队 供图

  培训会上,该支队政委罗伟介绍了推进尘肺病攻坚行动的前期工作情况,并针对目前尘肺病防治工作的薄弱环节及纳入治理范围的用人单位存在职业病防治问题,提出了下一步工作意见,强调用人单位要充分认识尘肺病防治攻坚行动的重要性、紧迫性,做好有关迎检准备工作,对照存在问题按时按质抓好整改落实,按时完成目标责任书各项防治目标任务,确保全区顺利通过尘肺病防治攻坚评估考核。

  会议上,职业卫生监督骨干还对《职业病防治法》和职业卫生监督重点及常见违法案例、尘肺病防治攻坚行动重点内容、迎检档案资料管理要点等方面进行了培训。

  下一步,江津区卫生健康综合行政执法支队将结合监督检查,加强宣传动员,将尘肺攻坚行动落实到基层,落实到企业,落到实处,切实保障劳动者的职业健康权益。(陈琦、周密、黄欢)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻