重庆动物园为动物画出一个“新家”

2016-10-27  来源:人民网-重庆频道
 

    人民网重庆10月27日电 狮子眺望“辽阔的草原”、黑熊睡在“茂密的丛林”、北极狐仰望“冰雪覆盖的山川”。重庆动物园历时1年时间打造综合兽馆,通过壁画、添置玩具等方式,为动物们提高了福利,让动物们弥补它们远离自然的遗憾。

  记者在现场看到,整个兽馆内墙采用油画写实风格,用壁画的方式绘制出森林、平原、冰雪极地等不同种类的原生态风貌,很是逼真。同时还制作了巢穴、树的浮雕,笼里还搭建栖息架,使动物有置身野外的感受。

  据重庆动物园动物管理科副科长唐家桂介绍,动物们的“新家”是在原有的基础上进行了的修建,主要目的是为了有更好地展示效果,同时对墙体进行了彩绘、搭建了栖息架,模拟了动物的生态环境,这样还有助于动物们生活过程中的活动和玩耍。

  今年刚刚出生在动物园的小非洲狮们成为了这个新家的首批住客,从来没有见过草原的它们起初对这个“新家”感到很新奇,很快它们就适应了这儿的环境,有的在树雕上玩耍,有的则“草原”下小憩。同时,游客在游园过程中,也能更加了解动物的生活习性及其野外生活环境,在感官体验上更是一种全新的视觉感受。

  据了解,动物园进行丰容可以使动物表现出其自然行为,可以增加动物的自身活动,提高群体交流合作,给动物精神上以新鲜刺激,使动物对栖息环境的控制加强。(高缘 谭钰欣)

(责编:高缘)

相关新闻

重庆动物园白虎首次产仔生龙凤胎(2017/4/26 0:08:25 | 人民网-重庆频道)

搭梯引游客翻墙进动物园涉案人员被拘(2017/4/7 9:37:48 | 新华社)

西安:村民60元带游客翻墙入动物园(2017/4/5 10:43:17 | 北京晨报)

丹麦哥本哈根动物园公布熊猫馆设计方案(2017/3/27 11:55:56 | 人民日报)

纯净袋鼠岛 给孩子一个没有围栏的动物园(2017/2/28 13:44:32 | 环球网)

八达岭野生动物园自驾车开窗引熊袭(2017/2/28 9:56:23 | 北京青年报)