重庆动物园为动物画出一个“新家”

发布于:2016-10-27  来源:人民网-重庆频道  编辑:高缘

手机版新闻

内容提要:狮子眺望“辽阔的草原”、黑熊睡在“茂密的丛林”、北极狐仰望“冰雪覆盖的山川”。重庆动物园历时1年时间打造综合兽馆,通过壁画、添置玩具等方式,为动物们提高了福利,让动物们弥补它们远离自然的遗憾。 ……

    人民网重庆10月27日电 狮子眺望“辽阔的草原”、黑熊睡在“茂密的丛林”、北极狐仰望“冰雪覆盖的山川”。重庆动物园历时1年时间打造综合兽馆,通过壁画、添置玩具等方式,为动物们提高了福利,让动物们弥补它们远离自然的遗憾。

  记者在现场看到,整个兽馆内墙采用油画写实风格,用壁画的方式绘制出森林、平原、冰雪极地等不同种类的原生态风貌,很是逼真。同时还制作了巢穴、树的浮雕,笼里还搭建栖息架,使动物有置身野外的感受。

  据重庆动物园动物管理科副科长唐家桂介绍,动物们的“新家”是在原有的基础上进行了的修建,主要目的是为了有更好地展示效果,同时对墙体进行了彩绘、搭建了栖息架,模拟了动物的生态环境,这样还有助于动物们生活过程中的活动和玩耍。

  今年刚刚出生在动物园的小非洲狮们成为了这个新家的首批住客,从来没有见过草原的它们起初对这个“新家”感到很新奇,很快它们就适应了这儿的环境,有的在树雕上玩耍,有的则“草原”下小憩。同时,游客在游园过程中,也能更加了解动物的生活习性及其野外生活环境,在感官体验上更是一种全新的视觉感受。

  据了解,动物园进行丰容可以使动物表现出其自然行为,可以增加动物的自身活动,提高群体交流合作,给动物精神上以新鲜刺激,使动物对栖息环境的控制加强。(高缘 谭钰欣)

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。