重庆永川煤矿瓦斯爆炸救援现场

发布于:2016-10-31  来源:人民网-重庆频道  编辑:张祎

手机版新闻

内容提要:10月31日晚,重庆煤矿安全监察局发布了关于永川区金山沟煤矿瓦斯爆炸事故的紧急通报。记者获悉,截至当日17时30分,因煤矿瓦斯爆炸,除2人自救撤离外,其余33人被困井下。 ……

    人民网重庆10月31日电(刘政宁 刘祎 邓渝佳)10月31日晚,重庆煤矿安全监察局发布了关于永川区金山沟煤矿瓦斯爆炸事故的紧急通报。记者获悉,截至当日17时30分,因煤矿瓦斯爆炸,除2人自救撤离外,其余33人被困井下。

  事故发生后,重庆市委、市政府、国家安全监管总局、国家煤矿安监局领导高度重视,第一时间作出重要批示,重庆煤监局、市煤管局立即启动应急预案,指派有关处室负责人立即赶赴事故现场协助永川区政府开展抢险救援工作。

  据初步查明,金山沟煤矿为生产能力6万吨/年的低瓦斯矿井,证照齐全。

相关新闻