三峡水库蓄水175米 小镇江上“混搭廊桥”现别样景致

发布于:2016-11-10  来源:人民网-重庆频道  编辑:陈琦

手机版新闻

内容提要:近日,随着长江三峡175米蓄水水位的来临,长江水位逐渐升高,一些小支流水位也平稳升高,呈现出了与往常不同的景色。距重庆主城70多公里的蔺市镇有一座绮丽精妙的水上廊桥,廊桥上的建筑呈中西结合的风格,色彩明丽,格外引人关注。 ……
    人民网重庆11月10日电 近日,随着长江三峡175米蓄水水位的来临,长江水位逐渐升高,一些小支流水位也平稳升高,呈现出了与往常不同的景色。距重庆主城70多公里的蔺市镇有一座绮丽精妙的水上廊桥,廊桥上的建筑呈中西结合的风格,色彩明丽,格外引人关注。

    约400米的廊桥位于小镇的中间,“静躺”于梨香溪之上。站在山间俯瞰,廊桥如同一颗被梨香溪捧在掌心的明珠,夺目的色彩映衬着上涨的碧绿溪水,造就一道无限精美的深秋景致。

    最值得一提的还是廊桥独特的“混搭”建筑,漫步于廊桥之上,既有矿山牛仔小镇木屋的狂野、佛罗伦萨村落的瑰丽,也有巴西传统建筑的浓情与中式江南园林的恬美,络绎不绝的游人或在镂空观景台驻足浏览或盘足垂钓碧溪之上,别有一番情致。(刘祎 黄亚辉)
相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。