重庆各界隆重纪念11·27烈士殉难67周年

2016-11-27  来源:人民网-重庆频道
 
    人民网重庆11月27日电(刘祎)今日,重庆市社会各界人士在歌乐山下的烈士陵园,举行纪念“11•27”烈士殉难67周年祭扫活动。

    上午10点,歌乐山烈士陵园庄严肃穆,现场哀乐低回。当日上午,武警官兵、中小学生、烈士亲属、社会民众等1000余名社会各界人士在墓前庄严肃立,向烈士敬献了花篮,行三鞠躬礼,并绕墓一周瞻仰烈士墓。

    今年92岁的白公馆脱险志士郭德贤等也参加了祭奠活动,并为长眠于此的红岩烈士们敬献了白菊花,以示哀悼。

    据了解,重庆歌乐山烈士陵园是“中美合作所”军统集中营旧址。白公馆、渣滓洞中曾关押着300多名革命者。1949年重庆解放前夕,革命者被陆续残害;同年11月27日,革命者被集体屠杀,渣滓洞被烧,最后只有35人在大屠杀中脱险。
(责编:陈琦)

相关新闻

暂时没有相关新闻文章