走近女飞行教员——更严谨才更安全

发布于:2016-12-21  来源:人民网重庆频道  编辑:高缘

手机版新闻

内容提要:“向后带点杆”“稳住,稳住速度”…………在几千米的高空上,27岁的飞行教员欧阳雯怡经常指导学员进行这样的操作。 ……

    人民网重庆12月22日电 (李坚 高缘)“向后带点杆”“稳住,稳住速度”…………在几千米的高空上,27岁的飞行教员欧阳雯怡经常指导学员进行这样的操作。

    驾驶飞机畅享蓝天白云带来的惬意,是每个飞行员的梦想。但是帮他人把翱翔九天的梦想变成现实,却需要承担太多的责任和压力。欧阳雯怡,就扮演着这样一种角色。

    作为重庆唯一一名女性飞行教员,欧阳雯怡踏入这个行业,源于一个偶然。2012年,当时还在读大四的欧阳雯怡,遇到一位飞行员朋友,“高空中飞来飞去”的感觉让欧阳雯怡很是心动。她决定参加考试:“我就是想看看驾驶飞机到底是怎样一种感觉”。凭借积极的准备和优秀的表现,舞蹈专业出身的欧阳雯怡最终成功通过考试。经过一年半的学习之后,她成为飞行学院重庆通用航空培训有限公司的一名飞行教员。

    据欧阳雯怡介绍,她目前主要培训商用驾驶员执照和私用驾驶员执照,学员中既有通航公司的专业飞行员,也有私人飞机拥有者和飞行爱好者。飞行教员和地面上的驾校教练一样么?面对这个疑问,欧阳雯怡笑笑:“在操作方式、作业环境、教学方式上有着很大的差别。”欧阳雯怡说,不同型号的飞机由于发动机型号不同,操作程序和启动方法也各自不同,学员选择的机型不一样,授课内容就不一样。这对教员提出了更高的要求,欧阳雯怡目前就已掌握5种机型的驾驶能力。

    飞机启动看似简单,个别飞机还具备一键起飞的功能,但由于飞机工作环境的特殊性和危险性,起飞前的各项检查非常繁冗。欧阳雯怡说,飞行前的检查单包括开关、保险门、电源等30余项需要确认的数据,遇到更复杂的机型,检查项目甚至要多出一倍。“这非常考验一个人的细心严谨程度”,欧阳雯怡说,除此之外,培养学员的操作习惯和对操作力量、上升下降、飞机飞行姿态的感知是一个不断摸索的过程,这种摸索并不容易直接告知,需要学员与操作杆、飞机状态、周边障碍物等各种情形不断进行适应和自我感知,找到一个最佳的平衡点。

    这种教学和沟通无疑有着复杂的特殊性。“曾经采访我的一位记者,追着我问为什么方位用脚蹬控制而方向用驾驶杆控制,解释了两天,最后他还是没懂,只好选择了放弃”,欧阳雯怡表示。

    在整个教学过程中,欧阳雯怡都要保持精神的高度紧张。“每个细节都要注意,学员的任何一个错误,教员都必须立刻、马上弥补回来”,欧阳雯怡说,有时候有些驾驶的纠正必须在一秒内完成,没有多余的时间考虑,任何的犹豫在高空都可能产生不可预计的后果。由于整个飞机的装置是联动的,在学员操作错误或发生紧急情况时,教员必须立刻接管驾驶杆,这对教员的飞行理论知识、飞行经历和飞行决断提出了更高的要求。“安全预防必须非常到位”。正因为如此,一个飞机驾驶执照的获得,最快也要半年的时间。

    高空教学,多了常人难以领会的压力和挑战。但是以飞行为骄傲的欧阳雯怡难掩对这份工作的热爱:“人类社会是越来越进步的,就像不断发展起来的汽车驾驶培训一样,随着我国航空产业的发展,飞机驾驶也会迎来学习的高峰。而相应的配套教育不可或缺,干一行爱一行,我相信它的潜力!”?

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。