重庆最大规模灯光艺术节启幕 9000万盏彩灯喜迎新年

2016-12-23  来源:人民网-重庆频道
 

    人民网重庆12月23日电(刘祎 邓渝佳)日前,一场充满魅力的灯光艺术嘉年华在重庆涪陵蔺市镇拉开帷幕,9000万盏彩灯点亮小镇的夜空迎接新年。据了解,这也是重庆规模最大的灯光艺术节。

    记者现场看到,马车、小鹿、高跟鞋等造型各异的彩灯遍布整个山头,颜色绚丽夺目。6000支“玫瑰”组成的“花海”、“水母”成群结队的“海底世界”、“满天繁星”的“梦幻星空”、奇妙的“时光隧道”等各种造型灯组,吸引大批游客前来游玩观赏。

    据主办方相关负责人介绍,本次灯光艺术节将持续到2017年2月16日。届时,市民还能观赏到正在申报吉尼斯世界纪录的全世界最大的高跟鞋造型灯组,充分感受现代“花灯”迎接新年的独特魅力。

(责编:陈琦)

相关新闻

重庆最大规模灯光艺术节启幕 9000万盏彩灯喜迎新年(2016/12/23 13:50:17 | 人民网-重庆频道)