职业技能大赛新能源公交客车决赛开赛

2017-10-31  来源:人民网-重庆频道
 

    人民网重庆10月31日电 为提升重庆城市交通职工的职业素养,全面推进交通高技能人才队伍建设。近日,以“弘扬工匠精神、厚植工匠文化”为主题的重庆城市公共交通行业(新能源公交客车)职业技能大赛决赛开赛。

    “重庆主城区城市公共交通系统担负着每天七百万人的乘客运输量,公共交通系统职工整体技能素质水平如何,与老百姓的切身利益,尤其是出行安全密切相关。”市总工会经济技术部部长张爱萍表示,通过举办这次大赛,能够全面激发全体职工学技能的热情,提高职工服务质量的水平,从而给广大老百姓提供更好出行服务。

    市交通建设工会主席温中兵表示,这次竞赛是在加强新时期产业工人队伍建设改革背景下组织的活动,职工通过以赛代训的方式可以得到很好提升。

   重庆两江公交公司驾驶员钟伟说:“比赛通过模拟停车、起伏路面、窄路掉头等项目开展。如果能把这些项目都用心做好,那么我们在行车安全性、乘客舒服度、汽车节能方面,都能达到最佳效果。”(高缘 张曼秋)

(责编:张祎)

相关新闻

重庆城市公共交通行业职业技能大赛轨道交通运营决赛开幕(2017/10/9 10:52:18 | 人民网重庆频道)

重庆城市公共交通行业职业技能大赛初复赛顺利结束(2017/10/9 10:46:49 | 人民网重庆频道)

城市公共交通职业技能大赛决赛启幕(2017/9/29 0:10:52 | 人民网-重庆频道)

“仰光公共交通管理研修班”开班(2017/9/5 13:37:44 | 人民网-重庆频道)

2017年重庆城市公共交通行业职业技能大赛(2017/8/17 9:37:59 | 人民网-重庆频道)

2017重庆城市公共交通行业职业技能大赛竞赛指南(2017/8/10 10:07:24 | 人民网重庆频道)