中国山地马拉松系列赛黔江开跑

2017-11-27  来源:人民网-重庆频道
 

    人民网重庆11月27日电 26日,2017中国山地马拉松系列赛在重庆市黔江区热力开跑,这是重庆市首次承办山地马拉松项目赛,参赛者不仅能在比赛过程中挑战自我,还能在奔跑途中欣赏到黔江美丽的山水风光。

    3000余人报名参赛 名将嘉宾将领跑

   上午9点,2017中国山地马拉松系列赛黔江站在国家4A级景区芭拉胡景区鸣枪开跑,来自全国各省市地区3000余名选手齐聚黔江参与赛事。曾三次代表中国参加奥运会的中国田径名将史冬鹏和国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席、多次成功登顶世界七大洲最高峰的王勇峰莅临现场并领跑。

    经过近3小时的激烈角逐,最终,来自贵州的管油胜以2小时46分13秒的成绩,获得男子42公里个人赛冠军,申加升、高永宁分列二、三名;来自云南的陆阳春以3小时17分41秒的成绩,获得女子42公里个人赛冠军,林兰霞、梅英分列二、三名。李文杰、文颖分别获得男女23公里个人赛冠军。

    10万奖金“助跑” 42公里赛道串联黔江风光

    据主办方相关负责人介绍,本次山地马拉松重庆黔江站分为42公里个人赛、23公里个人赛、11公里群众健身赛三大竞赛项目,起点均为芭拉胡景区,11公里群众健身赛的终点设在凉水井广场,23公里个人赛的终点设在爱莉丝庄园,42公里个人赛终点则设在濯水古镇红军渡广场。

    其中,42公里个人赛的赛道累计上升952米,除了硬化路面之外,既通过江边步道,又途经乡间小路,串联起黔江最具特色的自然风光和人文景致。整个赛道山路与公路交替转换,从垂直落差高达500米的峡谷出发,翻山越岭,横渡阿蓬江,再沿江向山而跑。一路上黔江城市峡谷的险峻、阿蓬江的秀丽、爱莉丝庄园的唯美浪漫、蒲花暗河的神奇、风雨廊桥的恢宏、濯水古镇的厚重都将一一呈现在参赛者面前。

    据悉,近年来,黔江依托得天独厚的生态旅游资源,大力推进“文体旅”结合,成功举办了“神秘芭拉胡?中国跑客节”、鱼滩国际溪钓节、中国探险家极限飞跃芭拉胡城市大峡谷等一系列有影响力的体育赛事活动,吸引了数万名运动爱好者的热情参与,成为黔江建设“旅游大区”的重要推手。(高缘 陈媛媛 银莹)

(责编:张祎)

相关新闻

中国山地马拉松系列赛黔江开跑(2017/11/27 7:30:50 | 人民网-重庆频道)

山地马拉松系列赛黔江站“最美山马赛道”来袭(2017/11/24 13:40:40 | 人民网-重庆频道)

中国山地马拉松系列赛黔江站26日开赛(2017/11/20 16:01:27 | 人民网-重庆频道)

招行重庆分行与您相约国际半程马拉松(2017/11/20 9:26:24 | 华龙网)

“马拉松”、“种菜”,看大学课程花式创新(2017/11/17 17:41:05 | 新华网)

阳光保险连续三年护航合肥国际马拉松赛(2017/11/17 12:23:02 | 华龙网)