重庆国庆彩车“魅力重庆”在大礼堂向市民展示

2019-10-17  来源:人民网-重庆频道
 

    人民网重庆1017日电(陈琦、刘祎)“比在电视上看更震撼!”1017日一早,李阿姨姐妹俩坐了一小时车,专程来大礼堂看“魅力重庆”国庆彩车。今天,“魅力重庆”国庆彩车正式在家乡父老前亮相,来参观的市民里三层外三层,好不热闹。

    “山城”造型的车体主色调为蓝绿色,解放碑、洪崖洞等特色建筑,朝天门大桥、千厮门大桥、轻轨穿楼、过江索道等城市交通设施,淋漓尽致地展现了山城江城特点。李阿姨不停按下相机快门,连连称赞:“漂亮!大气!把重庆的特色展现得很好,心里觉得自豪!”

    据悉,“魅力重庆”彩车于101日参加完新中国成立70周年庆祝大会群众游行活动后,在北京奥林匹克公园进行了为期6天的展示。12日返渝后,工作人员对彩车开展复装,于17-31日在重庆人民广场展示。

    今天,除了“魅力重庆”彩车互动表演,还有铜梁龙舞、大足鲤鱼灯舞表演,演出时间为上午100011001200和下午230430以及晚上700六个时间段。

 

(责编:张祎、张祎)

相关新闻

重庆国庆彩车“魅力重庆”在大礼堂向市民展示(2019/10/17 14:39:44 | 人民网-重庆频道)