外国驻渝领团感知体验中医药文化

2019-12-11  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月11日电(陈琦、刘祎)12月10日,由重庆市卫生健康委、市中医管理局、市政府外办联合举办“外国驻渝领团感知中医药文化行”活动在重庆市中医院举行。来自日本、英国、意大利、埃塞俄比亚、匈牙利、新加坡、韩国等驻渝领事官员和在渝外国有关机构负责人,近距离领略了中国传统医学的魅力。

  活动中,领事官员们饶有兴趣地体验了中医养生功法、推拿拔罐等中医传统技艺。中草药香囊制作也吸引了众多领事官员的驻足,在中医师的指导下,现场学起了香囊制作。在中草药拓印区,大家对采摘的中草药植物充满了好奇,纷纷体验特色手工。

  据了解,近年来,重庆先后与白俄罗斯、乌兹别克斯坦等国签订卫生健康和中医药领域合作备忘录,建成中医药国际合作基地2个,并启动了中国-新加坡“互联网+中医药继续教育”项目,多渠道、多方式推动重庆中医药走向海外,不断扩大中医药文化的国际影响力。

  作为国家中医药管理局中医药国际文化交流与传播项目,此次活动也是今年重庆举办的第二次驻渝领事馆外交官中医药文化体验活动,邀请外国友人“零距离”感知体验中医药,已成为重庆推动中医药文化“走出去”的重要途径。

(责编:刘祎、张祎)

相关新闻