李非:重庆蓝光以高品质人居 让城市更有温度

2020-10-15  来源:人民网-重庆频道
 

  (专访视频)  

    人民网重庆10月15日电  2020年,走过30年发展历程的蓝光集团,在时间的洗礼下,正越发成熟稳健。蓝光集团不仅打造了多个高品质项目,还通过对生活、家居的深度理解,成为百万业主心中最温暖的那束“蓝光”。

  今年也是蓝光进入重庆的第13年,从十里蓝山林肯公园、帕提欧再到雍锦系、芙蓉系、长岛系等项目,重庆蓝光以“好产品+好服务”为重庆匠筑温度人居。2020年,重庆蓝光以全新都姿态重新启航,未来又将会为重庆人居带来哪些新的作品,为这座城市带来哪些惊喜?近日,蓝光发展重庆区域总裁李非做客人民网重庆、重庆发布大型高端访谈栏目《远见》,解读重庆蓝光发展的故事。

  蓝光发展重庆区域总裁李非做客《远见》。曾英豪 摄

  懂客户懂生活

  蓝光致力于打造“有温度”的企业

  人民网重庆:蓝光地产作为一家千亿级全国性房企,目前蓝光已经布局了全国70余座城市、开发超过400个项目,在您心目中,蓝光是一家怎样的房企?有着怎样独特的企业文化?

  李非:蓝光已不单是一家房企,他成立于1990年,下辖390余家控股、参股企业。产业布局覆盖地产、文商旅、数字建造、现代服务业、互联网科技、饮品等业务板块。在基于“人居蓝光+生活蓝光”双擎业务模式下,蓝光高度聚焦住宅地产开发,高度聚焦现代服务业,资本运作与实业经营相结合,打造了蓝光2+N产业布局。

  一直以来,蓝光以“更懂生活更懂你”的品牌主张,以客户需求出发,提供从住宅地产到现代服务的创新解决方案,为大众创造幸福生活,创造温度人居时代。以“善筑中国温度”为产品主张,打造懂客户、有温度的产品品牌是构建蓝光品牌的核心原动力。

  好产品+好服务

  构建蓝光式温度人居

  人民网重庆:蓝光入渝13年来,蓝光已经开发了23个项目,深入参与了重庆的城市发展,目前蓝光在重庆的发展情况如何?经历了哪些发展阶段?目前有多少业主呢?

  李非:蓝光进入重庆已经十三年,始终尊重这座城市的地脉、人文和山水特色,尊重在这座城市里的人,尊重他们的生活态度和理想,从十里蓝山到林肯公园、帕提欧、白象街国宾壹号院再到现在的雍锦系、芙蓉系、长岛系、未来系项目,蓝光逐渐融入这座城市,创造一种有温度的产品和生活方式,不仅是开发,还用扎实的产品力和研发的智慧服务,为客户提供了一套完整解决方案,包含生活、配套、服务的解决方式。

  蓝光十里蓝山交付小区实景图。 蓝光发展重庆区域 供图

  蓝光帕提欧交付小区实景图。蓝光发展重庆区域 供图

  重庆蓝光现在已经步入了“用扎实的产品力傲领重庆的产品蓝光时代”,23个项目,13个交付小区,拥有约20万业主的肯定。未来,蓝光还将不断进取。把握城市发展脉络,扩大城市布局,为更多的客户提供有温度的人居生活。

  人民网重庆:在产品方面,蓝光重庆区域的已经落地了四大标杆产品系,这些产品系有哪些特点呢?未来还会有哪些新项目落地重庆呢?

  李非:蓝光旗下拥有黑钻系、芙蓉系、雍锦系、长岛系、未来系、商办系六大产品系,现在重庆区域已经落地了芙蓉系、雍锦系、长岛系、未来系四大标杆产品系。

  其中最值得一提的是蓝光芙蓉公馆,作为蓝光最高端的生活作品在重庆的首次落地,蓝光试图让更多重庆人实现更高层次的居住梦想。在这个项目上,蓝光地产针对高端改善客户,在产品打磨、园林建造、智慧社区多方面进行了全新升级定制打造。将土地、自然、文化三者有机融合,打造既有山城人文基因,又具有城市文化内涵的高端中式住区。

  蓝光国博山示范区实景图。 蓝光发展重庆区域 供图

  蓝光芙蓉公馆示范区实景图。蓝光发展重庆区域 供图

  蓝光未来城示范区实景图。蓝光发展重庆区域 供图

  未来,蓝光集团预计还会在重庆落地黑钻系、商办系等高端经典产品系列,更加丰富蓝光在重庆的产品体系,为重庆人民打造更加理想的舒居和更完善的配套服务。

  人民网重庆:蓝光嘉宝物业作为中国物业管理行业综合实力百强排名的第11位,又是香港上市企业,您能介绍一下蓝光嘉宝的服务理念和特色吗?未来,嘉宝物业在重庆又有怎样的发展战略?

  李非:蓝光嘉宝服务,秉持“用心服务生活”理念,围绕社区物业运营及商业管理,以“为千万客户提供嘉宝金牌服务”为使命,致力于成为中国住宅物业细分市场冠军,不断满足客户需求,持续成就客户价值,打造住宅物业服务第一品牌,为客户创造“满意+惊喜+感动”的美好人居体验。2019年10月18日,蓝光发展旗下蓝光嘉宝服务正式在港交所主板挂牌上市,成为国内第16家、西部第1家在港股成功上市的物业服务企业。

  重庆是嘉宝物业重要的战略高地,不仅在做全委业务,也在进行合作并购,扩大重庆版图。在扩大的同时,重庆嘉宝致力于提高业主满意度,在做基础物业服务的同时,与重庆蓝光共同推出“360°光能服务计划”,打造温暖社区,做到真正的“更懂生活,更懂你”的状态,贴心守护每一位业主。

  坚持深耕重庆战略

  助推城市生活高品质发展

  人民网重庆:对于未来发展,蓝光重庆区域有着怎样的目标呢?在品牌方面有怎样的愿景呢?

  李非:今年是蓝光集团30岁的生日,成为了全国千亿级房企。而蓝光入渝13年,积淀十余载的经验,以产品力、服务力礼献重庆,希望能在2-3年左右的时间里,能进入到重庆前十梯队的房企阵营中,销售规模能达到200-300亿级别。

  当然,业绩提升的同时,重庆蓝光也会坚持品牌赋能,以“更懂生活更懂你”的品牌主张,发挥品牌能量,成为重庆购房者心目中值得信赖的优秀房地产企业品牌。

  人民网重庆:那么从蓝光在重庆的布局来看,有怎样的特色和思路?在拿地方面,未来又有怎样的计划呢?

  李非:蓝光发展在山城土地上牢牢扎根,先后圈定南区、西区、北区等重庆具有发展潜力的区域,现在重庆蓝光主要以“主城为核心,1小时经济圈为半径”,实现“北拓、西进”的战略布局。

  未来,蓝光始终坚持在重庆发展战略的指引上,以主城北区为发展核心,助力国家成渝地区“双城”经济圈建设,重点布局江津、璧山、永川等成渝经济城市群,积极推进招拍挂、收并购、合作开发、代工代建等模式。

  蓝光鹭湖长岛示范区实景图。蓝光发展重庆区域 供图

  蓝光雍锦湾示范区实景图。蓝光发展重庆区域 供图

  人民网重庆:蓝光作为发端于成都并布局全国的房企,在当下成渝“双城经济圈”的时代机遇下,如何看待重庆的未来发展前景?

  李非:近年来,重庆获得了诸多的发展机遇,也取得了长足的发展和进步,其整体经济活力、营商环境、文化科技氛围、城市生态保护等方面都位列国内前茅。在成渝地区“双城经济圈”建设下,重庆迎来全新的发展机遇,在产业、人口及各类要素合理流动和高校集聚强化重庆和成都的中心城市带动作用下,使重庆成为具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活居住地,助推高质量发展。

  未来,重庆蓝光有足够的经验和信心把握机会,迎接挑战,加大投资力度,为重庆人民打造更好的、更温暖、更舒心的美好家园。

  千亿蓝光、风华正茂。10月23日,蓝光发展重庆区域品牌暨产品发布会即将举行,开启新的征程。届时,蓝光又将带给重庆这座城市怎样的惊喜呢?敬请期待!(胡虹、潘珍净)

(责编:刘祎、张祎)

相关新闻

“以光之名,溯光焕新” 蓝光发展重庆区域焕新2020(2020/10/24 20:10:25 | 人民网-重庆频道)

李非:重庆蓝光以高品质人居 让城市更有温度(2020/10/15 11:06:09 | 人民网-重庆频道)

你的防蓝光镜片有效吗?(2020/9/14 8:21:45 | 人民网-人民日报)

蓝光鹭湖长岛13日示范区试开放(2020/6/16 9:35:39 | 人民网-重庆频道)

澜亭苑签约蓝光嘉宝服务 共创美好别墅生活(2020/6/11 15:43:10 | 人民网-重庆频道)

红蓝光治疗痤疮要恢复多久?(2020/3/23 15:06:00 | 人民网-重庆频道)