许巍助阵 蓝莲花唱响重庆邮电大学移通学院迎新晚会(1/12)
发布时间:2016/10/24 1:51:37   图片来源:人民网-重庆频道   编辑:夏星

摇滚歌手许巍以一首《蓝莲花》拉开了音乐节大幕 夏星/摄


    人民网重庆10月24日电  23日,一年一度的“2016年大学城•钓鱼城国际音乐节开幕式暨重庆邮电大学移动通信学院迎新晚会”如约而至。

    此次音乐节以“光与影”为主题,以梦境为线索,影片与歌舞演出相互融合,让学生扮演的男女主人公穿越在“格林童话”的幻境中历险,让观众和主人公一起体验了了奇妙之旅。

     “这不是一场普通的音乐节。”大一新生张科激动地说,这是一场故事、音乐、舞蹈交织的视听盛宴。
       
      随后,学院迎新晚会传统项目——“董事长特别奖”抽奖环节,点燃了现场的欢乐气氛,重庆翔美教育集团CEO、学院董事李茂军,抽出了艺术传媒学院的王若婵,计算机科学系的洪子凯、吴婷等11名幸运儿。其中,8位董事长特别奖得主,分别获得了山地自行车、运动手环,阅读器等大礼包;3位董事长特别大奖得主,各获得了一台IPhone7。

      歌手许巍一登台便将全场的欢乐氛围推向了高潮,《出离》、《曾经的你》、《空若幽兰》、《那一年》、《旅行》等8首耳熟能详的歌曲,引发全场师生的尖叫声和欢呼声。

    “没有什么能够阻挡,你对自由地向往,天马行空的生涯……”当《蓝莲花》经典的旋律再次响起,晚会在全场的大合唱声中落下帷幕。

    据了解,本届“2016年大学城•钓鱼城国际音乐节”将持续8天,来自俄罗斯、美国、澳大利亚、马来西亚、印度尼西亚等国家和地区,北京、香港、广东、黑龙江、云南、山西、陕西、贵州、四川、重庆等省市自治区,美国华盛顿大学、中央美术学院、中央音乐学院、中央民族大学、贵州大学、四川大学、河北传媒大学、西南大学、重庆文理学院等高校的艺术团体,将献上124个专场,分别在合川护国门舞台、奇胜门舞台、钓鱼城舞台、缤果大剧院等地相继上演,为市民带来视觉和听觉的艺术享受。(陈易 夏星 宏言)

推广广告