武警重庆总队后勤精兵大比武 十八般武艺都要赛(1/10)
发布时间:2016/10/25 13:53:18   图片来源:人民网重庆频道   编辑:陈琦

    人民网重庆10月25日电 近日,驻守在“一带一路”战略交汇点和长江黄金水道上游的武警重庆总队船艇支队训练场,“硝烟味”正浓。来自该总队所属11个基层部队的百余名后勤精兵正在这里“打擂”酣战,激烈进行着后勤大比武。

  这次比武既有理论笔试,又有实际操作;既有后勤优秀教练员现场比拼,也有贴近实战的战场救护。后勤精兵操场大比拼,不仅是“后勤训练年”训练成果的一次大交流,更是对一线部队遂行多样化任务后勤综合保障能力的实战大检验。

  据了解,此次比武他们是按照“仗怎么打、后勤就怎么保、比武就怎么组织”的思路来谋划考虑,突出特点就是课目设置贴近实战、比武内容要素全面,根本目的就是以比促训、以比揭短,切实浓厚真抓实备、备战练兵、前勤保障的实战化氛围。

  重庆地处“一带一路”战略和长江经济带交汇点,随着中西部地区“一带一路”建设的稳步推进,部队面临的处突、反恐、抢险救援等任务日益繁重,对后勤综合保障能力提出了更高要求。为此,该总队深入贯彻落实习主席练兵备战重大战略思想,坚持以中心任务为牵引,突出强化后勤战备训练,真正打通实战化的“最后一公里”,缩短考场与战场之间的距离,不断提高部队遂行多样化任务的后勤综合保障能力。(何晓虎 李鹏飞 黄伟)

推广广告