西南大学国防生夺得"精武-2016"军事项目对抗第二名(1/15)
发布时间:2016/10/25 16:42:08   图片来源:人民网重庆频道   编辑:陈易

  人民网重庆10月25日电 10月21日,由解放军理工大学主办的“精武-2016”军事项目对抗赛落下帷幕,西南大学国防生参赛队首次参赛并获得国防生组别第二名, 7个单项中有6个闯进前三。

  “精武”军事项目对抗赛是由解放军理工大学举办,军队院校最先开展的一项校际军事项目对抗赛,至今已连续举办了10届。今年,包括清华大学、北京理工大学和西南大学在内的七所国防生培养高校参加了对抗赛。

  在两天一夜的比赛中,参赛队员在陌生地形中连贯完成了定向越野、野外宿营、观察报知、夜间搜索、战术基础、战伤救护、手榴弹投准、水上机动、超越障碍等科目比赛,负重徒步行军里程40余公里,由于持续降雨30多个小时,比赛过程异常艰苦。

  西南大学参赛队员过泥塘、穿雨林、睡湿地、战饥寒,坚定敢打必胜的信念,全员通力协作,圆满完成各比赛项目。在7个单项中,取得行军宿营第一名,单兵负重作战第一名,水上机动、战伤救护、通过障碍第二名,定向越野、轻武器射击第三名的好成绩。作为西南地区首支参赛队,西南大学英勇顽强的作风被其他参赛队称为“西南猛虎”。(陈易 刘汭雪)

推广广告