44国留学生相聚重庆大学 带你尝遍全球(1/8)
发布时间:2016/10/29 18:10:32   图片来源:人民网-重庆频道   编辑:夏星

留学生送上法式大餐

    人民网重庆10月28日电 “好吃、好看、好玩。”昨日,重庆大学第四届国际文化节在学校A区团结广场拉开帷幕,此次国际文化节以“聚五洲学子,融多元文化”为主题,来自五大洲的400余名留学生为现场观众及广大市民带来了世界风情展、文艺汇演、留学生摄影展等丰富多彩的活动。

   “世界风情展”作为国际文化节中的重要展示项目,被重大师生美称为“重大世博会”。现场,来自44个国家的留学生将本国的特色文化详尽展示,分布于61个展位当中。巴西桑巴、泰国服饰、意大利披萨、蒙古草原民歌……现在应有尽有,虽然秋雨绵绵,却丝毫没有影响重大师生们的参与热情,每个展位前都人头攒动,气氛热烈。

    与历届国际文化节不同的是,在本届活动中,重庆大学特别印制了“重庆大学护照”分发给现场观众,手持这本“护照”,观众们不但可以畅游活动现场,还能在每个展位获得“现场签证”。

    文艺汇演集百家所长,由重庆大学与其他八所来自卓越大学联盟的高校留学生联袂演出。不仅有俄罗斯、柬埔寨、印度等国家的民族舞蹈,也有中国的太极拳、功夫扇、秧歌舞,演出现场中外文化充分交融。

     在“感知中国”留学生摄影展上,来自14个国家的留学生摄影爱好者用200余幅作品,讲述了他们眼中的中国,用光与影的结合诠释了他们对于中国的爱与心中的梦想。

    据了解,重庆大学国际文化节每两年举办一次,自2010年开始,已成功举办三届,如今已成为重庆大学中外学子心中的品牌活动,其为各国留学生提供了展示国家文化的良好契机,让多元文化在重庆大学的舞台上精彩绽放。

    本届国际文化节上,中国教育国际交流协会秘书长生建学、重庆市外事侨务办公室副主任唐文、教育部国际司美大处处长陈大立、重庆市教委国际合作与交流处处长李世玉、卓越大学联盟、重庆大学联盟成员学校及驻成渝两地10家外国使领馆等人员出席了开幕式。(陈易 夏星 丹立)

推广广告