滚铁环学剪纸 美国教育者在重外感受中国文化(1/10)
发布时间:2016/11/16 15:43:26   图片来源:人民网重庆频道   编辑:陈易

    两位来宾展示自己的剪纸作品 丹立/摄
   
    人民网重庆11月16日电 15日上午9时,重庆外国语学校迎来了2016年“汉语桥--美国校长访华之旅”活动,来自美国内华达州拉斯维加斯克拉克学区的学区董事Kevin L Child、协调员Amanda Ruth走进学校,进行交流访问。

  滚铁环、晒自拍、学剪纸……一天的体验活动中,两位美国教育者不但领略了中国传统文化的魅力,也感受到了中国学生别样的童趣与热情。

  “Chinese Kung Fu is amazing!”在武术课程体验中,充满激情的Kevin L Child主动融入了学生队伍中,一板一眼模仿起每一个招式。传统技艺课程上,两位外宾第一次见到了美丽的剪纸窗花是如何制作的,在专业老师的指导下,他们也裁剪出了精美的五折团花剪纸。

  旁听西班牙语、法语课,观摩舞蹈社团在舒缓的音乐中放松形体,在书法课堂上品味中国墨香,两位美国来宾惊叹重庆外国语学校的课程如此丰富多彩。更让他们惊喜的是,在逻辑推理社团中,现场体验了“密室逃脱”的趣味历险。

  “学校目前共有学生社团40余个,在此基础上还推出了运动、音乐、美术、文学、计算机、手工、军事、政治等十余类社团选修课程。”在向来宾介绍学校时,重庆外国语学校校长唐刚透露,学校各个社团每周都会定期举行主题活动,每个月都推出各具特色的社团选修课程。

  交流活动中,重庆外国语学校不仅邀请外宾走进课堂、体验课程,还为他们搭建起与孩子们直接对话的互动平台。在午间的英语交流会上,孩子们用一个个“犀利”的问题,让来宾们见识了中国中学生的国际视野。

  “唐纳德·特朗普刚刚当选美国新任总统,这对于未来美国发展有哪些影响?”“中美之间基础教育的差别有哪些?”“如果我们想要去美国留学,应该怎么选择专业?”……面对这些问题,Kevin L Child与Amanda Ruth一一耐心解答,并充分阐述了自己对于中美关系深化发展的期待与认可。

  一个小时的英文对话中,两位外宾与重外学子上演了精彩的思维碰撞,他们为孩子们流利的口语对话能力所折服。他们还向学生赠送了来自拉克学区的纪念手环与印有学校名称的精美挂绳。(陈易 夏星 丹立 温定刚)

推广广告