巴南区启动2016年全民终身学习活动周(1/7)
发布时间:2016/11/19 13:51:45   图片来源:人民网-重庆频道   编辑:夏星

鱼洞街道社区教育学校乱针绣展示
 
    人民网重庆11月19日电  昨日,“巴南区2016年全民终身学习活动周启动仪式”在龙洲湾商街举行。巴南区区委、区政府,重庆电大继续教育学院,区教委、区社区教育学院相关负责人,与全区22个镇街分管领导,社区教育任务承担学校、社区教育学校负责人,以及部分教师、学生、市民代表等,近800余人参加仪式。

    启动仪式上,钢琴儿歌连弹、打击乐重奏、钢琴独奏、民乐重奏、合唱等节目精彩纷呈,从三四岁的幼儿到七十岁的老人,纷纷展示了自己学习的成果。

    其间,巴南区表彰了全国社区教育示范街道、全国终身学习活动品牌、市区级百姓学习之星、市区级教育特色课程、巴南区先进集体和个人。

    巴南区委教育工委书记、教委主任杨松从加强组织领导、整合教育资源、夯实基础能力建设、注重内涵发展、发挥内动力和营造良好全民终身学习环境等方面指出了巴南区社区教育发展的新任务、新要求。

    在活动展台前,各镇街社区教育学校还展示了面塑、烹饪雕工技术、微石盆景景观、书画展、泥塑手工作品、服装裁剪等社区教育成果,吸引众多参观者驻足观看。(陈易 夏星 宏言 邹永超 图片由巴南区教委提供)

推广广告