二师幼教学生“遭哄抢” 面试到签约最快10分钟(1/8)
发布时间:2016/11/21 22:51:12   图片来源:人民网-重庆频道   编辑:张祎

现场签订就业协议书 杨杨/摄

    人民网重庆11月20日电  日前,来自成都、深圳和重庆市各区县的155家各类幼儿园、幼教机构、培训学校和传媒公司,在重庆第二师范学院南山校区参加了“重庆市2017届普通高校毕业生就业双选活动暨重庆第二师范学院2017届毕业生学前教育专场双选会”。
 
    招聘会现场,同学们信心满满,积极参加应聘,与前来招聘的单位代表真诚交流,充分展示了他们的专业技能和学习成果。部分招聘单位还教室专门设点,考察学生的舞蹈、音乐、简笔画等技能,学生扎实的功底受到了用人单位的一致好评。

    “此次前来参加双选会的155所幼儿园,包括公办、民办,一级、二级幼儿园,提供了1500多个工作岗位。”据重庆第二师范学院学前教育学院院长张家琼介绍,学院2017届毕业生仅有500多名,供不应求。

    2017届学前教育专业毕业生冉禹杕、白峰作为为数不多的男生,一进招聘会现场,就被上朗教育集团招聘人员“抢”了过去。招聘人员详细询问了这两位男生的基本情况,了解到冉禹杕擅长主持、篮球和跳远,白峰有街舞的特长,特地为他们制定了幼儿体育老师一职作为主导的职业发展方向。冉禹杕、白峰在于单位主管交谈后,慎重的与对方签定了就业协议,全程用时仅十分钟。

    “今年的学生比往届好,专业水平高,职业认同强,自信心足,尤其接地气。”在与优秀学生达成双选意向后,大渡口幼儿园负责人颇为激动,一个劲儿为重庆第二师范学院学前教育专业的学生“点赞”。

    重庆第二师范学院副校长杨燕滨表示,此次双选会规模更大,参加招聘的单位类型多样,数量众多,岗位需求量大。学生在就业时充满自信,不再盲目,更加理性,这从另一个侧面反映了学校教学质量的提升。(陈易 夏星 丹立)

推广广告