重庆武警某部士官年度军事考核一把尺寸量到底(1/6)
发布时间:2016/12/10 12:08:51   图片来源:人民网重庆频道   编辑:陈琦

    人民网重庆12月10日电 近日,武警重庆总队船艇支队依据《军事训练和考核大纲》,对各基层单所有士官进行了年度军事训练考核。

  士官是部队中的兵头将尾,在部队建设中发挥着举足轻重的作用。今年以来,该部党委高度重视士官队伍建设,在全军大抓军事训练的大背景下,坚持按纲施训,依法治训,以严格落实“日检查、周评比、月会操、季比武”制度,作为激发士官队伍参训热情,推动士官队伍能力素质提升的有力推手抓紧抓实。

  考核中,考核组紧贴任务实际,主要对腾跃横木马2练习、单双杠5练习、400米障碍、五公里等重难点科目进行了考核。无论是战斗员还是后勤兵,参考科目和标准完全相同,不再区分战斗岗位和专业岗位。裁判人员也坚持一把尺寸量到底,做到了当场评判、现场打分。

  该部主要领导告诉记者,此次考核成绩将直接影响到士官的年度称职评定、个人发展进步和工资档次晋升。支队通过这种措施,就是要让每名士官都感到,军事不合格就要影响进步的紧迫感,不断强化各级“当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗”的思想,有效激发全体官兵爱岗敬业、精武强能的热情。(陈琦 李平)

推广广告