大渡口区第二届中小学生体育节举行(1/8)
发布时间:2017/10/25 23:14:05   图片来源:人民网-重庆频道   (责编:张祎、张祎)

重庆市旅游学校师生送上“善美礼仪操”

    人民网重庆10月25日电 25日,“大渡口区第二届中小学生体育节”暨“第三十八届中小学生田径运动会”开幕式在重庆市旅游学校举行。

    “旅游学校的善美旅游操太棒了,‘乐善和美’的旅游人用规范文明礼仪表演,展示出了他们优美的个人形象和极高的综合素质。”
        
    “实验小学的武术表演太精彩了,他们举手投足之间展示的是自强不息的民族精神。”

    “钢花小学的戏曲操太有趣了。作为‘戏曲进校园’试点项目学校之一的大渡口区钢花小学,展示出了中华精粹、优秀传统文化。”

    “钰鑫小学的花式绳操太棒了,他们用精彩表演展现了学校‘义渡文化’下的特色教育项目。”

    ……

    伴随着解说员愉悦的声音,重庆市旅游学校、九十五中学、区实验小学、钢花小学、钰鑫小学等中小学献上了各具特色的善美礼仪操、“95节拍”自编操、武术操、戏曲操、花式绳操等精彩表演,阳光体育、健康少年的形象引得全场赞叹惊呼不断。(陈易 夏星 翟加彬)