南坪实验幼儿园:让小朋友在快乐体验中学习消防安全知识(1/8)
发布时间:2017/10/30 20:02:09   图片来源:人民网-重庆频道   (责编:张祎、张祎)

消防叔叔为孩子们展示灭火防身服的穿戴  梁馨元 摄

    人民网重庆10月30日电  “哇!叔叔好厉害呀!”、“哈哈,这个是消防栓,我认识。”……近日,南坪实验幼儿园大班的小朋友们一大早就来到重庆市公安消防总队消防特勤支队第三中队,体验消防员叔叔的日常生活,对简单的消防安全进行了解。

    “当我们遇到大火时,要立即打开灭火栓,披上灭火毯,及时的冲出去,这样才能更好的保护自己。” “当执行任务的时候,就会穿上灭火防身服。手套、头盔都是必不可少的工具。”……一边听着消防员叔叔的介绍,孩子们还一边用手在原地比划。接下来,孩子们还参观了消防叔叔们的荣誉室,满目琳琅的奖杯及锦旗,引得孩子们鼓掌称赞。

    “今天的活动,不仅带给小朋友们一堂生动的消防安全知识课,更能带给孩子们对自身生命的尊重。”大(三)班徐一真小朋友的爸爸说道,作为家长,能够陪伴孩子们全程参与,看到孩子们的成长,和孩子一起享受了一次完美的经历。随后,徐一真小朋友和她的爸爸代表学校为消防叔叔们送上了锦旗。

    据消防官兵介绍,通过此次参观消防队,不仅使幼儿园师生和家长们以观察、互动等形式了解各种消防器材,学到了火灾的简单自救知识,更让小朋友们知道了消防员叔叔们的日常训练及生活情况,使他们更热爱消防员叔叔,对消防工作产生敬佩之情。(陈易 夏星 何艺)