国际家纺城幼儿园跳蚤市场开张 萌娃变身“小老板”(1/4)
发布时间:2017/11/11 18:07:31   图片来源:人民网-重庆频道   编辑:陈易

跳蚤市场上,萌娃们的小玩具吸引了众多市民前来询问  何宏 摄

    人民网重庆11月11日电  “这个玩具好多钱呀?”“小朋友,便宜点要不要得?”“阿姨,您买一个小汽车给弟弟吧!”……昨日,位于渝北区的重庆国际家纺城小区内,热闹非常。重庆迪乐幼儿园的百多个萌娃,拿出自己闲置的玩具和自制手工艺品,在小区门口的广场上摆起“跳蚤市场”,市民们纷纷驻足选购、慷慨解囊,稚嫩的叫卖声和欢乐的讨价声此起彼伏。

    “小区居民反响都特别好,还吸引了不少过往市民前来。”据重庆涌鑫物业公司总经理何宏透露,小区的“跳蚤市场”是由迪乐幼儿园与重庆涌鑫物业公司,在“双十一”期间联合发起的,旨在让小朋友们懂得爱护玩具、喜欢动手,勤俭节约,培养小小经纪人。

    在现场,幼儿园的小朋友们,不仅可以将自己的闲置玩具带到“跳蚤市场”上出售或交换,也可以购买其他小朋友的玩具;不仅如此,不少市民也都纷纷效仿,把家中闲置的物品拿出来“摆摊”,一时之间,“跳蚤市场”成为了小区里的热词。(陈易 夏星 何艺)

推广广告