重庆十一中:大阅读拉开科技体育艺术节帷幕(1/7)
发布时间:2017/11/20 18:20:43   图片来源:人民网-重庆频道   (责编:陈易、张祎)

学生观看手工作品

    人民网重庆11月20日电  近日,重庆市第十一中学校“第十三届科技体育艺术节”在校运动场拉开帷幕。

    “相信青春的灯火正亮,定会照亮有志青年不懈的追求之路……”初2020级的同学,用充满青春与活力的声音齐颂《致青春》;“你有一个神圣的名字,中国,中国,我深深爱恋的祖国……”初2019级的同学则带来了深沉、铿锵有力的诵读《我的祖国》,表达着对祖国的爱恋……整齐的队列,统一的着装,饱满的精神,十一中学子以年级为单位进行大阅读展示,赢得观众阵阵掌声、欢呼声。

    此外,学校还举行了以“逐梦青春•致敬祖国”为主题的艺术展演。

    “崇德”武术队精湛的武艺一出场,便赢得了全场的欢呼,两名身着红色队服的女生,一人手持大刀,一人手握红缨枪,在激烈的对抗着,动作潇洒,英姿飒爽,刀枪碰撞的声音环绕在耳边…

    随着悠扬的钢琴声,在国家大剧院专场演出过的 “云峰”合唱团登台。一首《今年夏天》,让人置身于充满离愁的毕业季;而轻松欢快的《Kusimama》,又让人感受到了生活在非洲原始部落人们的随性与奔放。

    “十年之后,我们是朋友……”最后,阔别母校十年的国家级教师、国家级裁判朱祥涵,以校友的身份深情献唱。全校师生随着旋律一起挥动着双手,与朱祥涵一起轻声合唱,将展演现场推向了高潮。(陈易 夏星 邓颖)