脱贫户刘贵兵:我想带大伙儿一起养猪脱贫(1/4)
发布时间:2018/11/11 20:18:12   图片来源:人民网重庆频道   (责编:陈琦、张祎)

  “场镇上养猪不环保,我想在山上建一个养猪场,带动村里的贫困户一起养猪脱贫……”近日,在巫溪县红池坝镇龙台村场镇,已经摘掉贫困户帽子的刘贵兵向记者盘算着下一步的打算。

  寄给母亲治病的钱被骗走了

  今年40岁的刘贵兵以前住在红池坝镇龙台村海拔900多米的高山上,山上交通不便,生活条件差。但这个山里汉子很能吃苦,20岁出头,就和妻子一起走出大山,到外地的砖厂和煤矿打工挣钱养家糊口。

  眼看日子一天天好起来,谁曾想,接二连三的变故,差点将他击垮。1998年,刘贵兵的母亲查出患有肿瘤,急需做手术。孝顺的儿子挂断电话,急忙给家里寄回一万多元钱。

  父亲搀扶着母亲坐上汽车,从山里长途跋涉100多公里,来到巫溪县城。父亲从银行取出现金,小心翼翼地揣进包里,准备去缴手术费。熟料,在前往巫溪县人民医院的途中,被骗子盯上。一番花言巧语后,父亲包里的钱被全部骗走。

  刘贵兵再次接到父亲打来的电话,他又凑齐了一万多元,这才让母亲顺利做完手术。为给母亲治病,刘贵兵前前后后花了3万多元。