埃塞俄比亚矿产勘查培训班在渝开班

发布于:2016-10-12  来源:人民网  编辑:陈琦

手机版新闻

内容提要:本次培训班是重庆市高校承接的第一个面向一带一路沿线国家的地矿资源技术人员培训班。重庆科技学院具有海外留学经历的博士,将面向埃塞俄比亚矿务部的管理干部和技术人员,进行为期四周的全英文授课。培训内容包括矿产资源勘探开发的理论与操作、野外地质实习等。 ……


埃塞俄比亚矿产勘查培训班开班仪式在重庆科技学院举行 刘祎 摄


学员代表 刘祎 摄

    人民网重庆10月12日电(刘祎)日前,“埃塞俄比亚矿产勘查培训班”开班典礼在重庆科技学院举行。

    据悉,本次培训班是重庆市高校承接的第一个面向一带一路沿线国家的地矿资源技术人员培训班。重庆科技学院具有海外留学经历的博士,将面向埃塞俄比亚矿务部的管理干部和技术人员,进行为期四周的全英文授课。培训内容包括矿产资源勘探开发的理论与操作、野外地质实习等。

    “重庆科技学院是重庆市目前唯一从事油气地质勘探研究与教育的高校,在服务重庆企业“走出去”战略方面具有得天独厚的优势。”重庆科技学院党委书记刘东燕说,学校将以此合作为新的起点,进一步深化与重庆市地质矿产勘查开发局的合作,更好地服务重庆企业“走出去”战略,更好地支持埃塞资源发展,共同推进中埃两国文化教育交流。


与会人员合影 刘祎 摄

    埃塞俄比亚重庆总领事柯布德•阿贝•艾杜拉表示,埃塞俄比亚和中国的友谊源远流长,双方关系发展潜力巨大,合作空间广阔,希望本次培训班能为埃塞俄比亚矿务部门培养出优秀的油气勘查工程管理干部和技术人员,为埃塞俄比亚的工业发展提供人才支撑,为增进两国友好交流与合作做出贡献。

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。