重庆十一中:海军雏鹰初次受阅

发布于:2016-10-16  来源:人民网-重庆频道  编辑:张祎

手机版新闻

内容提要:“飞行是一件很爷们儿的事情。” 曾是一名优秀飞行员的沈善忠,为重庆十一中海军航空实验班的60名学生讲述了野外生存训练、海上跳伞、飞行特技训练等课目。他以自身的经历,形象、生动的讲解许多空战战术,激起同学们对飞行的热情 ……


“我们有信心成为未来的海上雄鹰!”(重庆十一中供图)

    人民网10月16日电  日前,重庆十一中海军航空实验班迎来了几位特殊的嘉宾,海政干部局副局长王军、干事沈善忠走进教室,看望60名学生,并与这些海军雏鹰们展开交流互动。

    教室里,王军向同学们介绍了我国海疆形势和海军发展前景,并从认识海军、认识海军航空兵等方面进行了详细的介绍。王军表示,希望大家珍惜这个“可能改变人生轨迹的机遇”,调整心态,在保证文化成绩的同时,更要坚持锻炼,为将来能成功登舰登机做好准备。


与同学们交流互动(重庆十一中供图)

     “飞行是一件很爷们儿的事情。” 曾是一名优秀飞行员的沈善忠,讲述了野外生存训练、海上跳伞、飞行特技训练等课目。他以自身的经历,形象、生动的讲解许多空战战术,激起同学们对飞行的热情。


认真解答同学们提出的问题(重庆十一中供图)

    南岸区副区长莫裕全、重庆市教委基教处副处长吴薇、南岸区教委主任李劲渝、重庆十一中校长钟进友、副书记钟代文等参加交流活动。

    据了解,今年秋季,十一中海航班正式开班,由来自重庆各区县的60名学生组成。他们通过了多轮文化成绩测验、体检等考验,是1000多名报考学生中的佼佼者。


孩子们右臂上的“海军航空实验班班徽”熠熠生辉(重庆十一中供图)

    未来,他们将首先填报海军飞行院校航空飞行与指挥专业,并正常参加招飞选拔检测。其中,招飞选拔检测合格的学生,按照考生高考成绩和招飞选拔专业成绩折算形成的综合成绩择优录取,成绩优异的学生,还优先推荐到清华大学、北京大学和北京航空航天大学进行“双学籍”培养。(陈易 夏星 唐雪珂)

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。