重庆学前教育公益大讲堂在重庆江南体育中心启幕

发布于:2016-10-29  来源:人民网-重庆频道  编辑:张祎

手机版新闻

内容提要:29日,由华夏前程教育科学研究院作为智库支持,重庆市教育科学研究院、重庆市教育学会指导,重庆市教育科学研究院培训中心主办的重庆学前教育公益大讲堂在重庆江南体育中心启幕 ……
  人民网重庆10月29日电(冯文彦)29日,由华夏前程教育科学研究院作为智库支持,重庆市教育科学研究院、重庆市教育学会指导,重庆市教育科学研究院培训中心主办的重庆学前教育公益大讲堂在重庆江南体育中心启幕。

  大讲堂上,重庆市教育科学研究院培训中心主任唐健康表示,在重庆市教科院党政领导支持指导下,培训中心长期坚持“开放办师训”的工作思路,采取“走出去引进来”的工作方法,通过12年的努力,获得了全国同行的好评,赢得了重庆基层学校的信任,有力的提升了重庆市教科院在西部地省市及全国的影响力,有力的助推了重庆中小学学校的办学质量与水平。

  “学前教育质量的发展一定成为未来学前教育改革与发展所主攻的重要课题,并将努力并由研究院继续支持,期待重庆学前教育公益大讲堂成为重庆学前教育的一张名片。”华夏前程教育科学研究院副院长孙纲说。

  此外,重庆市教育科学研究院院长助理苏飞跃在启幕仪式上也表示,本次的大讲堂是为贯彻落实教育部新颁布的《幼儿园工作规程》,促进各类型幼儿园质量的全面提升,给广大幼儿园搭建优质高效、形式多样的学习交流平台,并按照重庆市教育委员会周旭主任提出“走出去、引进来”的工作思路而举办的一次创新活动。
相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。