中学生自发创办艺术展 为青少年搭建展示自我平台

发布于:2016-11-13  来源:人民网重庆频道  编辑:陈琦

手机版新闻

内容提要:近日,重庆市首个中学生自发创办的艺术展惊艳亮相。这是由几位热爱艺术的同学联合创立的【CAN学生设计】联盟,他们的作品包括书法,摄影以及绘画,每一幅都是每一个人不同的艺术风格,有的忧郁悲伤,有的浓墨重彩,即使风格各异,但这都是他们对于艺术的热爱的表达方式。 ……

  


    人民网重庆11月13日电 近日,重庆市首个中学生自发创办的艺术展惊艳亮相。这是由几位热爱艺术的同学联合创立的【CAN学生设计】联盟,他们的作品包括书法,摄影以及绘画,每一幅都是每一个人不同的艺术风格,有的忧郁悲伤,有的浓墨重彩,即使风格各异,但这都是他们对于艺术的热爱的表达方式。

  据了解,【CAN学生设计】是由来自重庆南开中学,重庆育才中学,重庆外国语学校的王李哲美,何宜东,陈昱均,范雨暄,车林骏等学生自主创立的设计社团,致力于为青少年提供交流设计与艺术的平台,创办Smells Like Teen Spirit重庆中学生艺术展。

  “对艺术的热爱和创作的热情,是本展览最看重的精神之一。”据介绍,本展览希望向全社会展示青少年的艺术潜力,以中学生的眼光与思想来对艺术作出独特的诠释。本展览非商业性质,非政府组织,发起,报名,参与,提交作品都由中学生完成。


  为什么要做这样一个展览?

  艺术在大众的眼中一直存在着似乎属于成年人的高深成熟的固化印象,人们对于艺术的理解往往也包括了很大成分的技巧。中学生,作为未成年人,在以往的印象中,常常被繁重的学业所束缚。于是,似乎中国的中学生成为了贫乏创造力的代名词。然而,反观历史,世界上伟大的艺术家无疑都是在青少年时期便定下远大的志向并且展现出惊人的艺术潜力,并且他们中许多人杰出的代表作,都创作于他们的青少年时期。

  毕加索说,我14岁就能画得像拉斐尔一样好,之后我用一生去学习像小孩子一样画画。

  再看当今高速变革发展的社会,中学生已经展现出了过人的思想深度和不俗的能力:中学生的创造力和领导才能,已经逐渐在日常生活和学校中得到体现。他们不再是曾经被看作书呆子的人,他们的思想和独到的见解,甚至到达许多的成年人无法想到的区域。

  曾经被大人们的定式思维所定义为缺乏创造力的未成年人和中学生们,早已想要打破这样的边框。他们对艺术有着自己的一番见解,他们充满对艺术的热情和对未来艺术的向往,他们将是领导未来整个艺术界的人们——他们急于将这独特的见解表达出来。我们想要尝试,让青少年的艺术在被成人占领的艺术界拥有一席之地。让人们看见青少年中学生,或是未来的摄影师,画家,设计师,音乐家,雕塑家...所蕴含的无限潜力。

  发起人们,热爱创造,热爱设计,热爱艺术。或许青少年并不会有高超的技巧和手法,或许青少年们没有深远的影响力,但中学生们最不缺乏的就是热情和毅力。并且他们希望通过自己的努力,尽自己所能去影响更多的人。(陈琦 钱与晗)

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。