全国农村留守儿童信息管理系统正式启用

2017-10-11  来源:人民网-教育频道
 

    据民政部官网消息,民政部今天召开电视电话会议,安排部署全国农村留守儿童信息管理系统启用上线工作,全国农村留守儿童信息管理系统正式启动。

  根据介绍,此次组织开发的全国农村留守儿童信息管理系统,包括数据录入、审核报送、汇总分析等功能模块,实现了与最低生活保障信息系统、建档立卡贫困户信息系统、残疾人信息管理系统的数据共享,为开展农村留守儿童数据更新、比对核实、组合查询、定期通报、实时报送等工作提供了可靠的平台支撑和有效的技术保障,对建立翔实完备的农村留守儿童信息台账,推动社会资源的有效对接,实现对留守儿童的精准关爱、精准帮扶、精准保护具有十分重要的意义。

  会议要求,各地民政部门要抓紧组织动员各级尤其是县(市、区)和乡镇(街道)对照系统操作规程,集中时间、集中力量开展农村留守儿童信息采集录入、审核报送工作,务必在2017年11月底之前全部完成。要加强系统使用情况监测督查,以系统上线运行为基础,建立完善动态管理、定期通报机制,实现数据动态更新,真正做到底数清、情况明。 (孙竞)

(责编:陈易、张祎)

相关新闻

全国农村留守儿童信息管理系统正式启用(2017/10/11 8:15:55 | 人民网-教育频道)

留守儿童接受口腔健康公益诊疗(2017/9/27 9:56:06 | 人民网-重庆频道)

用理想照亮农村留守儿童的未来(2017/8/8 8:33:24 | 重庆日报)

院坝“小课堂” 人文科技学院师生与留守儿童乐融融(2017/7/15 19:50:07 | 人民网-重庆频道)

青木关镇26名留守儿童六·一游主城(2017/6/2 15:37:08 | 人民网-重庆频道)

重庆数十名留守儿童收到“节日礼包”开心迎六一(2017/5/30 21:12:15 | 人民网-重庆频道)